Наверно мало таких людей, кому бы ни нравилась пицца. Вкусно, питательно, но… Но и конечно калорийна. Но как хочется кушать вкусно, и не полнеть. Вот и стараюсь искать такие рецепты. Сегодня готовлю закуску из тыквы с сыром. Получается ну очень вкусно. Самый огромный плюс – можно есть хоть сколько, когда угодно, и по вкусу, будто пиццу ешь. Еще немаловажное преимущество – готовится считанные минуты.
Полезный перекус
Взяла:
· Тыкву вытянутую, чтобы не было пустоты в серединке;
· Яйцо – одно;
· Сыр твердый любой – взяла российский – грамм 70;
· Прованские травы – по вкусу;
· Соль, перец – по вкусу;
· Сметана – пара столовых ложек;
· Растительное масло – немного, для смазывания противня.
Нарезаем на кружки
Начинаем готовить
1. Тыкву помыть, почистить. Нарезать на кружки толщиной примерно около одного сантиметра. Посыпать немного солью с обеих сторон и поперчить по вкусу.
Делаем заливку
2. Яйцо разбить в миску. Немного подсолить, взбить венчиком. Половину сыра натереть на крупной терке и добавить к яйцу. Сюда же добавить сметану. Все тщательно перемешать.
3. На противень положить лист пергаментной бумаги. Промазать растительным маслом.
Смазываем тыкву
4. Уложить кружки тыквы на противень. Сверху положить массу из яйца, сыра и сметаны. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10. Далее достать и добавить сыр и специи.
5. Остатки сыра нарезать на кусочки.
6. Тыквенные кружки посыпать прованскими травами. Положить кусочки сыра. Снова убрать в духовку минут на 5-7. Надо смотреть пока сыр не растает.
Запекаем в духовке
Как сыр расплавится, еще немного присыпать прованскими травами. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Ароматная закуска готова. Говорят, что очень вкусно с красным вином. Надо попробовать. Но мне нравится и так. Вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверно мало таких людей, кому бы ни нравилась пицца. Вкусно, питательно, но… Но и конечно калорийна. Но как хочется кушать вкусно, и не полнеть. Вот и стараюсь искать такие рецепты. Сегодня готовлю закуску из тыквы с сыром. Получается ну очень вкусно. Самый огромный плюс – можно есть хоть сколько, когда угодно, и по вкусу, будто пиццу ешь. Еще немаловажное преимущество – готовится считанные минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Полезный перекус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тык.пер1.jpg", "filesize": 153664, "height": 1280, "pic_id": 454072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D1%8B%D0%BA.%D0%BF%D0%B5%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Тыкву вытянутую, чтобы не было пустоты в серединке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый любой – взяла российский – грамм 70;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Прованские травы – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – немного, для смазывания противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем на кружки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тык.пер2.jpg", "filesize": 138571, "height": 1280, "pic_id": 454074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D1%8B%D0%BA.%D0%BF%D0%B5%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тыкву помыть, почистить. Нарезать на кружки толщиной примерно около одного сантиметра. Посыпать немного солью с обеих сторон и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем заливку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тык.пер3.jpg", "filesize": 108893, "height": 1280, "pic_id": 454076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D1%8B%D0%BA.%D0%BF%D0%B5%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйцо разбить в миску. Немного подсолить, взбить венчиком. Половину сыра натереть на крупной терке и добавить к яйцу. Сюда же добавить сметану. Все тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На противень положить лист пергаментной бумаги. Промазать растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазываем тыкву", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тык.пер4.jpg", "filesize": 209021, "height": 1280, "pic_id": 454077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D1%8B%D0%BA.%D0%BF%D0%B5%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уложить кружки тыквы на противень. Сверху положить массу из яйца, сыра и сметаны. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10. Далее достать и добавить сыр и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Остатки сыра нарезать на кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тыквенные кружки посыпать прованскими травами. Положить кусочки сыра. Снова убрать в духовку минут на 5-7. Надо смотреть пока сыр не растает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запекаем в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тык.пер5.jpg", "filesize": 201896, "height": 1280, "pic_id": 454078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/%D1%82%D1%8B%D0%BA.%D0%BF%D0%B5%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сыр расплавится, еще немного присыпать прованскими травами. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Ароматная закуска готова. Говорят, что очень вкусно с красным вином. Надо попробовать. Но мне нравится и так. Вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1571, 1572]}
Комментарии 6