24 фев 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат мимоза мы готовим почти на каждый праздники. Также печем вкусные рыбные пироги. Но вот решила совместить все в одном. Получился вкусный пирог, причем он легкий, хорош для тех, кто сидит на правильном питании. И вкусен будет для тех, кто обожает выпечку. Еще немаловажное преимущество, готовится очень быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Слоеный пирог Мимоза", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо1.jpg", "filesize": 128206, "height": 1280, "pic_id": 440507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рыбная консерва, у меня в холодильнике нашлась скумбрия в масле; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Четыре яйца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – одна крупная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – взяла среднюю; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый, абсолютно любой – около 80 грамм; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кефир – около стакана; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лаваш – один лист; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного зелени по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Майонез – я взяла около столовой ложки, вы можете по желанию взять больше; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – немного буквально чайная ложка для поджарки овощей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо2.jpg", "filesize": 267109, "height": 1280, "pic_id": 440508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лаваш нарезала на два листа. Мне хватило для моей формы 2/3 от одного длинного листа. Каждый лист собрала в «гармошку» и уложила в форму. То есть получилась такая лавашная гармошка в форме. Некие вертикальные слои из лаваша (показала на фото). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем в гармошку лаваш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо3.jpg", "filesize": 121546, "height": 1280, "pic_id": 440509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть в холодной воде, порезать мелко на кубики. На сковороду налить масло, выложить морковь и лук, немного потушить, чтобы стали мягче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо4.jpg", "filesize": 236260, "height": 1280, "pic_id": 440510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Два яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Открыть консерву. Рыбку размять вилкой, жидкость не выливать. Пусть будет сочной. Белки натереть на мелкой терке, добавить к рыбке. Все перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем начинку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо5.jpg", "filesize": 148017, "height": 1280, "pic_id": 440512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Желтки натереть на мелкой терке и убрать в сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сыр натереть на крупной терке и пока убрать в сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем рыбу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо6.jpg", "filesize": 190557, "height": 1280, "pic_id": 440513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Собираем пирог. Морковь и лук раскладываем по лавашу, между всеми сторонами. Чтобы в каждом разделе между лавашем были овощи. Я это делаю прямо ложкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сверху на овощи выкладываем рыбку с яйцом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Зелень помыть, мелко нарубить и выложить на рыбку с яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Взбиваем заливку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо7.jpg", "filesize": 132170, "height": 1280, "pic_id": 440515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE7.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В миску разбить два яйца, немного посолить, взбить венчиком. Сюда же отправить кефир, майонез, все снова размешать до однородного состояния. Все вылить в форму. Заправка должна закрывать лаваш и начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо8.jpg", "filesize": 167949, "height": 1280, "pic_id": 440516, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE8.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Форму убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Когда немного подрумянится, вынуть. Посыпать тертым сыром и яичными желтками. Снова убрать в духовку. Это надо сделать примерно за 5 минут до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выпекаем до готовности", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мимо9.jpg", "filesize": 220728, "height": 1280, "pic_id": 440517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%BE9.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готов, достаем. Я обычно жду минут 5-10, чтобы настоялся. Будет сочнее. Затем ставлю чайник и зову всех к столу. Получается очень сочный, слоеный, легкий пирог. Очень вкусно. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна за лайки и комментарии. Спасибо! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2395, 2396]}
Комментарии 10