23 янв 2023 · 05:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю блюда из рыбы. Причем в любом виде: соленую, жареную, тушеную, пироги и растягаи. Но вот больше всего нравятся нежные котлетки из рыбы. Многие говорят, что с ними много «возьни» и лучше купить готовые. Вот тут не соглашусь, какие бы полуфабрикаты не покупала, домашние котлетки самые вкусные. Приготовить можно за несколько минут. Самое главное, чтобы рыбка была свежей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыбные котлеты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "котр1.jpg", "filesize": 135400, "height": 1280, "pic_id": 374839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара рыбин – у меня было две небольшие рыбины минтай;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр – около 70 грамм, совсем небольшой кусок любого твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – была под рукой 15%, пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая для обвалки, можно заменить на пшеничную или сухари панировочные. Выбирала ту, где меньше калорий;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное для жарки, немного, буквально пару столовых ложек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для рыбного фарша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "котр2.jpg", "filesize": 154659, "height": 1280, "pic_id": 374841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу помыть, почистить. У меня была минтай без головы. Осталось убрать кожицу, хвост, плавники. Убрала среднюю кость, вычистила внутреннюю часть. Нарезала на куски. Отправила в блендер. Пара минут и фарш рыбный готов. Знаю, что кто-то предпочитает мелко рубить ножом, но так готовлю из другой рыбы. Минтай мне кажется немного «грубой» рыбой. После блендера фарш получается более нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Луковицу мою под холодной проточной водой. Чищу, мелко режу кубиками. Кто-то предпочитает натирать на крупной терке. Мне нравится, когда лук в котлетках небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Формируем котлетки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "котр3.jpg", "filesize": 157195, "height": 1280, "pic_id": 374842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Складываю фарш рыбный, лук в миску. Добавляю соль, перец, приправу для рыбы. Перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляю яйцо, сметану. Снова перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сыр натираю на крупной терке. Добавляю к фаршу. Сыр поможет «склеить» котлетки и не нужно будет добавлять муку или хлеб. Блюдо будет менее калорийным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перемешиваю фарш до однородного состояния прямо руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Формирую котлетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваю с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "котр4.jpg", "filesize": 145686, "height": 1280, "pic_id": 374843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В тарелку насыпаю рисовую муку. Обваливаю каждую котлетку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сковороду ставлю на огонь. Добавляю масло. Когда масло разогреется, укладываю котлетки. Обжариваю с каждой стороны до хрустящей румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая котлета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "котр5.jpg", "filesize": 92203, "height": 1280, "pic_id": 374845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, раскладываю по тарелкам. Вкусно с любым гарниром, хоть с картошечкой, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Мужу нравится под пиво, а мне вкусно с простым салатом из помидор и огурцов. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2106, 2107]}
Комментарии 1