3
Морковный блинчик с зеленью и сыром – полезный ужин | Паблико

Морковный блинчик с зеленью и сыром – полезный ужин


27 мар 2023 · 09:05    

Морковь один из полезных овощей. Из нее готовят разные салаты, закуски и перекусы. Но вот тут захотелось сделать что-то необычное. И придумала такой вариант. Получилось вкусно. Обычно дети плохо едят морковь. А от такого блинчика не отказался никто. Делюсь рецептиком.



Морковный блин с сыром


Взяла:

· Морковь – одна крупная;

· Яйца – парочка;

· Сыр, любой твердый – грамм 100;

· Мука рисовая, можете заменить на любую – примерно половина стакана;

· Растительное масло – около столовой ложки для теста и немного для жарки;

· Зелень – небольшой пучок – по вкусу;

· Разрыхлитель – половина пакетика;

· Соль, перец по вкусу.



Продукты для приготовления


Начинаем готовить

1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Морковь и сыр смешать. Немного посолить, поперчить. Добавить яйца и снова все перемешать.



Натереть морковь


4. К морковной массе добавить разрыхлитель для теста и муку. Замесить морковное тесто. В конце добавить растительное масло.

5. Зелень мелко нарубить. Пока убрать в сторону.



Замесить место


6. На сковороду налить масло. Когда разогреется положить морковную смесь. Выровнять по сковороде, сформировать форму блинчика. Жарить несколько минут под крышкой, так морковь приготовится быстрее. 



Обжариваем блинчики, кладем сыр и зелень


7. Как только блинчик сверху подсохнет, осторожно его переворачиваем.

8. На край кладем нарубленную зелень и посыпаем сыром.

9. Складываем пополам. Пусть край будет не ровным. Жарим снова под крышкой до готовности. Сыр расплавится, и красиво будет выглядывать из-под блинчика с зеленью.



Складываем пополам


Получается не только красиво, но и очень вкусно. Вы можете посмотреть видео-версию данного рецепта на моем канале.

При желании можно полить растопленным сливочным маслом или добавить сметану. Но и так получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!

Морковь один из полезных овощей. Из нее готовят разные салаты, закуски и перекусы. Но вот тут захотелось сделать что-то необычное. И придумала такой вариант. Получилось вкусно. Обычно дети плохо едят морковь. А от такого блинчика не отказался никто. Делюсь рецептиком.



Морковный блин с сыром


Взяла:

· Морковь – одна крупная;

· Яйца – парочка;

· Сыр, любой твердый – грамм 100;

· Мука рисовая, можете заменить на любую – примерно половина стакана;

· Растительное масло – около столовой ложки для теста и немного для жарки;

· Зелень – небольшой пучок – по вкусу;

· Разрыхлитель – половина пакетика;

· Соль, перец по вкусу.



Продукты для приготовления


Начинаем готовить

1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Морковь и сыр смешать. Немного посолить, поперчить. Добавить яйца и снова все перемешать.



Натереть морковь


4. К морковной массе добавить разрыхлитель для теста и муку. Замесить морковное тесто. В конце добавить растительное масло.

5. Зелень мелко нарубить. Пока убрать в сторону.



Замесить место


6. На сковороду налить масло. Когда разогреется положить морковную смесь. Выровнять по сковороде, сформировать форму блинчика. Жарить несколько минут под крышкой, так морковь приготовится быстрее. 



Обжариваем блинчики, кладем сыр и зелень


7. Как только блинчик сверху подсохнет, осторожно его переворачиваем.

8. На край кладем нарубленную зелень и посыпаем сыром.

9. Складываем пополам. Пусть край будет не ровным. Жарим снова под крышкой до готовности. Сыр расплавится, и красиво будет выглядывать из-под блинчика с зеленью.



Складываем пополам


Получается не только красиво, но и очень вкусно. Вы можете посмотреть видео-версию данного рецепта на моем канале.

При желании можно полить растопленным сливочным маслом или добавить сметану. Но и так получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Майя Васильева 01 июн 2023 в 23:03
Замечательный рецепт, спасибо!
■ Дела цветочные 29 мар 2023 в 21:59
Интересный рецепт!
■ Маяцкий 50 плюс 27 мар 2023 в 19:47
Спасибо. Неожиданно. Надо попробовать.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ