27 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь один из полезных овощей. Из нее готовят разные салаты, закуски и перекусы. Но вот тут захотелось сделать что-то необычное. И придумала такой вариант. Получилось вкусно. Обычно дети плохо едят морковь. А от такого блинчика не отказался никто. Делюсь рецептиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковный блин с сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.бл.сыр1.jpg", "filesize": 199120, "height": 1280, "pic_id": 493326, "url": "/files/article_image/2023/03/26/%D0%BC%D0%BE%D1%80.%D0%B1%D0%BB.%D1%81%D1%8B%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – парочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр, любой твердый – грамм 100;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая, можете заменить на любую – примерно половина стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки для теста и немного для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень – небольшой пучок – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель – половина пакетика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.бл.сыр2.jpg", "filesize": 200887, "height": 960, "pic_id": 493327, "url": "/files/article_image/2023/03/26/%D0%BC%D0%BE%D1%80.%D0%B1%D0%BB.%D1%81%D1%8B%D1%802.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыр натереть на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь и сыр смешать. Немного посолить, поперчить. Добавить яйца и снова все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натереть морковь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.бл.сыр3.jpg", "filesize": 222338, "height": 1280, "pic_id": 493328, "url": "/files/article_image/2023/03/26/%D0%BC%D0%BE%D1%80.%D0%B1%D0%BB.%D1%81%D1%8B%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К морковной массе добавить разрыхлитель для теста и муку. Замесить морковное тесто. В конце добавить растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Зелень мелко нарубить. Пока убрать в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замесить место", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.бл.сыр4.jpg", "filesize": 124308, "height": 1280, "pic_id": 493329, "url": "/files/article_image/2023/03/26/%D0%BC%D0%BE%D1%80.%D0%B1%D0%BB.%D1%81%D1%8B%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На сковороду налить масло. Когда разогреется положить морковную смесь. Выровнять по сковороде, сформировать форму блинчика. Жарить несколько минут под крышкой, так морковь приготовится быстрее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем блинчики, кладем сыр и зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.бл.сыр5.jpg", "filesize": 274589, "height": 1280, "pic_id": 493330, "url": "/files/article_image/2023/03/26/%D0%BC%D0%BE%D1%80.%D0%B1%D0%BB.%D1%81%D1%8B%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Как только блинчик сверху подсохнет, осторожно его переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На край кладем нарубленную зелень и посыпаем сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Складываем пополам. Пусть край будет не ровным. Жарим снова под крышкой до готовности. Сыр расплавится, и красиво будет выглядывать из-под блинчика с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Складываем пополам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.бл.сыр6.jpg", "filesize": 223787, "height": 1280, "pic_id": 493331, "url": "/files/article_image/2023/03/26/%D0%BC%D0%BE%D1%80.%D0%B1%D0%BB.%D1%81%D1%8B%D1%806.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается не только красиво, но и очень вкусно. Вы можете посмотреть видео-версию данного рецепта на моем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно полить растопленным сливочным маслом или добавить сметану. Но и так получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1585, 1586]}
Комментарии 6