3
Морковно-тыквенный тортик, ну очень вкусный | Паблико

Морковно-тыквенный тортик, ну очень вкусный


10 мар 2023 · 09:05    

Еда должна быть не только вкусной, но в первую очередь полезной. Десерты любят все, я их точно просто обожаю. Не обязательно отказывать себе в удовольствии, надо просто готовить такие, которые будут вкусны и полезны. Вот, например, морковный тортик. Немного добавила туда тыквы, своим не стала уточнять из чего десерт, сказала шоколадный и нет проблем. Съели за минуты. Сказала бы, что из тыквы, то может ели бы менее охотно. Вот не любят мои родные этот полезнейший продукт.. А так подумали, что из шоколада и вуаля, моментально смели. Делюсь рецептиком.



Морковно-тыквенный тортик


Взяла:

· Одна морковь – среднего размера;

· Кусок тыквы – совсем небольшой, грамм на 100, отрезала часть от тыквы среднего размера;

· Яйцо – одно;

· Какао – пара столовых ложек;

· Сметана – три столовые ложки;

· Мука рисовая (можете ее заменить), около стакана, но там надо смотреть, чтобы тесто не было слишком густым;

· Сахар – пара столовых ложек, если вы слишком любите сладкого, можете взять больше;

· Разрыхлитель для теста – пакетик;

· Масло растительное – столовая ложка;

· Творог – пачка, жирность на ваше усмотрение;

· Ванильный сахар – пакетик;

· Сгущенное молоко – пара столовых ложек;

· Шоколад – пара долек;

· Орешки – любые – около столовой ложки.



Продукты для торта


Начинаем готовить

1. Сначала займемся овощами. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар, перемешать.



Замешиваем тесто


2. Далее добавляем сметану, яйцо, растительное масло, снова перемешиваем. Затем муку и разрыхлитель для теста, какое, мелко нарубленные орешки. Замешиваем тесто. Должно быть как на оладьи.



Кладем в форму


3. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Потом проверить спичкой или деревянной палочкой готовность. Если тесто не будет прилипать к ней, значит корж готов. Вынимаем.



Выпекаем в духовке


4. Делаем крем. Творог отправляем в блендер. Туда же добавляем сметану, сгущенку, ванильный сахар. Все взбиваем до однородного состояния.



Готовим крем


5. Собираем тортик. У меня корж получился не слишком толстый. Я использовала форму большую по диаметру. Поэтому корж разрезала на 4 части. Получилось 4 треугольничка. Каждый треугольничек смазываю кремом, и кладу друг на друга.



Смазываем коржи


6. Украшаю сверху остатками крема. Украсила шоколадом. Натерла на мелкой терке и обсыпала тортик.



Украшаем тортик


Пусть немного постоит, около часа в холодильнике. Теперь ставим чайник и наслаждаемся чаепитием. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии. СПАСИБО!

Еда должна быть не только вкусной, но в первую очередь полезной. Десерты любят все, я их точно просто обожаю. Не обязательно отказывать себе в удовольствии, надо просто готовить такие, которые будут вкусны и полезны. Вот, например, морковный тортик. Немного добавила туда тыквы, своим не стала уточнять из чего десерт, сказала шоколадный и нет проблем. Съели за минуты. Сказала бы, что из тыквы, то может ели бы менее охотно. Вот не любят мои родные этот полезнейший продукт.. А так подумали, что из шоколада и вуаля, моментально смели. Делюсь рецептиком.



Морковно-тыквенный тортик


Взяла:

· Одна морковь – среднего размера;

· Кусок тыквы – совсем небольшой, грамм на 100, отрезала часть от тыквы среднего размера;

· Яйцо – одно;

· Какао – пара столовых ложек;

· Сметана – три столовые ложки;

· Мука рисовая (можете ее заменить), около стакана, но там надо смотреть, чтобы тесто не было слишком густым;

· Сахар – пара столовых ложек, если вы слишком любите сладкого, можете взять больше;

· Разрыхлитель для теста – пакетик;

· Масло растительное – столовая ложка;

· Творог – пачка, жирность на ваше усмотрение;

· Ванильный сахар – пакетик;

· Сгущенное молоко – пара столовых ложек;

· Шоколад – пара долек;

· Орешки – любые – около столовой ложки.



Продукты для торта


Начинаем готовить

1. Сначала займемся овощами. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар, перемешать.



Замешиваем тесто


2. Далее добавляем сметану, яйцо, растительное масло, снова перемешиваем. Затем муку и разрыхлитель для теста, какое, мелко нарубленные орешки. Замешиваем тесто. Должно быть как на оладьи.



Кладем в форму


3. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Потом проверить спичкой или деревянной палочкой готовность. Если тесто не будет прилипать к ней, значит корж готов. Вынимаем.



Выпекаем в духовке


4. Делаем крем. Творог отправляем в блендер. Туда же добавляем сметану, сгущенку, ванильный сахар. Все взбиваем до однородного состояния.



Готовим крем


5. Собираем тортик. У меня корж получился не слишком толстый. Я использовала форму большую по диаметру. Поэтому корж разрезала на 4 части. Получилось 4 треугольничка. Каждый треугольничек смазываю кремом, и кладу друг на друга.



Смазываем коржи


6. Украшаю сверху остатками крема. Украсила шоколадом. Натерла на мелкой терке и обсыпала тортик.



Украшаем тортик


Пусть немного постоит, около часа в холодильнике. Теперь ставим чайник и наслаждаемся чаепитием. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду вам благодарна за лайки и комментарии. СПАСИБО!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 11 мар 2023 в 22:45
👍👍
■ А я иду, шагаю по... 10 мар 2023 в 22:37
Я бы тоже от такого тортика не отказалась.)
■ Дела цветочные 10 мар 2023 в 14:02
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ