14 апр 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочные пироги и оладьи готовят все. Рецептов немало. А нам нравятся грушевые оладьи. Они получаются очень ароматными и очень вкусными. Готовятся совсем просто. Это будет неплохим завтраком и вкусным десертом. Еще они получаются менее калорийные, потому что муку беру рисовую, а вместо сахара использую мед. Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грушевые оладьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол1.jpg", "filesize": 119539, "height": 1280, "pic_id": 518574, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Груша – была одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Простокваша или кефир – около стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мед любой – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Корица – около столовой ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – около пакетика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука рисовая – около стакана, смотрите по густоте теста, должно быть как на оладьи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чуть-чуть соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – немного, для жарки оладьев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол2.jpg", "filesize": 180842, "height": 1280, "pic_id": 518575, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грушу помыть, порезать на мелкие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйцо разбить в миску, чуть-чуть подсолить и тщательно взбить венчиком или вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем в миску", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол3.jpg", "filesize": 125675, "height": 1280, "pic_id": 518576, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить простоквашу или кефир, мед, корицу и снова все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить нарезанную грушу, снова перемешать. Сахар тут не нужен. Груша сама по себе очень сладкая. И еще добавляем мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол4.jpg", "filesize": 208847, "height": 1280, "pic_id": 518577, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить муку и разрыхлитель для теста. Вымешать тесто. Густота его должна быть как тесто на оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол5.jpg", "filesize": 173304, "height": 1280, "pic_id": 518578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB5.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковороду налить масло. Пусть разогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда масло готово, выкладываем ложкой порции теста, как на обычные оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Переворачиваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол6.jpg", "filesize": 221134, "height": 1280, "pic_id": 518579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Все готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гр.ол7.jpg", "filesize": 211581, "height": 1280, "pic_id": 518580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%B3%D1%80.%D0%BE%D0%BB7.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, раскладываем по тарелкам. В этот раз у меня была сметана, поэтому добавила к оладьям ее. Очень вкусно. Наливаем чай и зовем ваших близких. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение или лайки. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1388, 1389]}
Комментарии 6