15 май 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манты не только вкусны, но и полезны. Они готовятся на пару, поэтому если правильно подобрать продукты, то это будет очень полезный ужин или обед. Вот и мой рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Манты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мант.с1.jpg", "filesize": 233099, "height": 960, "pic_id": 565143, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82.%D1%811.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мясо, у меня говяжий фарш – половина килограмма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кабачок – один небольшого размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лук – две луковицы крупного размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, специи – по вкусу, взяла черный перец, копченую паприку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – пара стаканов, но тут надо смотреть, чтобы тесто было густым как на пельмени, возможно больше, еще нужно будет для раскатки сочней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – пара столовых ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидор – один крупного размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень – небольшой пучок по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Перец черный, немного соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ман.с2.jpg", "filesize": 106976, "height": 743, "pic_id": 565145, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD.%D1%812.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начнем с теста. В миску разбить яйцо, немного посолить, размешать. Добавить стакан холодной воды. Снова все перемешать. Постепенно добавлять воду, замешивать тесто. Оно должно будет плотным, густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ман.с3.jpg", "filesize": 115851, "height": 741, "pic_id": 565146, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD.%D1%813.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Когда тесто замешено, накрыть пищевой пленкой, оставить на некоторое время, чтобы дошло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Займемся начинкой. Кабачок помыть, почистить, натереть на крупной терке. Сок отжимать необязательно. Фарш будет сочнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим фарш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ман.с4.jpg", "filesize": 105951, "height": 741, "pic_id": 565147, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD.%D1%814.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук помыть, почистить. Нарезать мелкими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В миску переложить фарш, натертый кабачок, нарезанный лук. Добавить соль, специи. Все хорошо перемешать до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскладываем начинку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ман.5.jpg", "filesize": 147453, "height": 746, "pic_id": 565148, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD.5.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Займемся сочнями. Тесто раскатать, нарезать на порционные куски. Далее раскатать на сочни диаметром 7-8 сантиметров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем в форму", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ман.с6.jpg", "filesize": 105689, "height": 747, "pic_id": 565149, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD.%D1%816.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В центр сочня кладем начинку, далее сначала загибаем в форму «конвертик», вы сможете это увидеть в видео-версии на моем канале. Сначала защепляем по краям с одной стороны. Потом также с другой стороны. Получается красивый ровный «конвертик». В центре обязательно должно быть небольшое отверстие, чтобы пар попадал внутрь, и начинка была сочной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смазываем форму для пароварки растительным маслом. Укладываем манты в форму. Устанавливаем режим «пароварка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ман.с7.jpg", "filesize": 85751, "height": 746, "pic_id": 565150, "url": "/files/article_image/2023/05/14/%D0%BC%D0%B0%D0%BD.%D1%817.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет пароварки, а готовите в обычной кастрюле на плите, то время приготовления обычно минут 20-25. Не забывайте, что воду наливать в кастрюлю нужно горячую. Время приготовления отсчитывается от момента закипания воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовим соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Зелень помыть, порезать мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидор помыть, нарезать на кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В блендер сложить зелень, помидоры, сметану, посолить, поперчить, все тщательно взбить до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, манты перекладываем в тарелку. Соус раскладываем по мискам. Можно украсить зеленью. Зовем ваших родных к столу. Приятного аппетита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2013, 2014]}
Комментарии 4