14 дек 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный суп в морозный, холодный день просто необходим для каждого россиянина. Еще лучше, если он будет с чесночком. Еще в сказках часто писали «русский дух». Как утверждали историки, это запах чеснока. Этот овощ нужен для здоровья, для защиты от микробов и вирусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с клецками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "куря1.jpg", "filesize": 88043, "height": 1280, "pic_id": 301749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, значит, будем готовить суп с чесноком. Но только чеснок будет в клецках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – средней величины; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Три – четыре картофелины, зависит от величины; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица – небольшая; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для курицы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист, соль, перец по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Поджарка для супа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "куря3.jpg", "filesize": 135002, "height": 1280, "pic_id": 301752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для клецок: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долька чеснока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – немного, несколько столовых ложек, чтобы тесто было, как сметана по густоте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец и соль немного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица готова – нарезать на небольшие куски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи помыть, почистить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто для клецок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "куря2.jpg", "filesize": 105999, "height": 1280, "pic_id": 301754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натереть на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать на мелкие кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду положить сливочное масло, когда растает добавить морковь и лук. Пусть немного пассируется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанную грудку. Довести до кипения. Убавить газ. Добавить пассированные овощи. Пусть пока тушатся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим клецки. Яйцо разбить в миску. Взбить с солью и перцем. Чеснок натереть на мелкой терке, отправить в миску с яйцом. Осторожно понемногу добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не получилось крутого теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в кастрюлю с супом специи. Затем чайной ложкой добавляем клецки. Ложку сначала обмакнуть в бульон, потом набрать тесто и опустить в суп. Так сделать все, что есть в миске. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения. Долго не варить, чтобы они были нежными. Буквально три-четыре минуты. Суп готов. Вкусно с зеленью, сметаной. Приятного обеда!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [883, 884]}
Комментарии 3