08 дек 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть лучше в морозный день шаньги картофельной и кружки горячего чая. Но шаньгу я решила немного изменить. У меня получается что-то типа картофельного пирога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельный пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вс1.jpg", "filesize": 164219, "height": 1280, "pic_id": 297234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%B2%D1%811.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста беру пару яиц, стакан кефира, щепотку соли, стакан муки (если вы на диете, то возьмите рисовую), полпачки разрыхлителя, столовой ложки растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из перечисленных продуктов замещать тесто, по густоте как на оладьи. Разрыхлитель всегда нужно добавлять вместе с мукой. Тогда тесто будет пышней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки отварить 5-6 средних картофелин. Воду подсолить, добавить чайную ложку растительного масла. Этот способ позволит картошке приготовиться быстрее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сливочном масле. Потом его добавить в пюре. Перемешать. В смесь я добавляю немного прованских трав, но вы можете без них, или добавить любые ваши любимые пряности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь собираем наш пирог. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельный пирог со сметаной и зеленью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вс5.jpg", "filesize": 124008, "height": 1280, "pic_id": 297235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%B2%D1%815.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смазать маслом. Аккуратно выложить тесто, распределить его форме. Далее выложить картофельное пюре. В конце смазать заливкой. Ее делаем из яйца, кусочка сыра (натереть на крупной терке), двух столовых ложек сметаны, смешиваем. Все распределить по картофельной начинке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Обычно выпекается около 20 минут. Зависит от работы вашей печки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как подрумянится – достаем, нарезаем на куски по размеру на ваше усмотрение. Нам нравится с соусом из сметаны и зеленым луком. Полезно и вкусно. Приятного вам чаепития! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [980, 981]}
Комментарии 6