12 апр 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо-пашот не зря является самым вкусным и нежным. Раньше любили так кушать аристократы. Блюдо могли готовить только самые опытные повара. Есть множество способов приготовления. Пробовала, мне казалось, что мороки и возьни, ну слишком много. Но вот нашелся способ облегчить «страдания». Теперь готовлю только так, даже лучше, чем яйцо всмятку. Ловите рецептик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйцо пашот", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйпа1.jpg", "filesize": 131552, "height": 960, "pic_id": 518554, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%8F%D0%B9%D0%BF%D0%B01.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пара яиц – у нас был завтрак на двоих;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень, больше в пучке лука зеленого, совсем немного укропа, вы можете взять любую – небольшой пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пита – одна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Творожный сыр – треть упаковки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый, любой, у меня голландский оказался в холодильнике - грамм 50;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Силиконовые формочки для маффин;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло, совсем немного, чтобы смазать формочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разбиваем яйца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйпа2.jpg", "filesize": 107178, "height": 738, "pic_id": 518555, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%8F%D0%B9%D0%BF%D0%B02.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Формочки смазать растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйцо помыть. Сначала аккуратно разбить в чашку, самое важное не испортить желток. Затем осторожно перелить в формочку. Тоже самое сделать и с другим яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ставим в воду", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйпа3.jpg", "filesize": 87497, "height": 744, "pic_id": 518556, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%8F%D0%B9%D0%BF%D0%B03.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем в маленькую кастрюльку налить воды горячей, столько, чтобы можно было поставить формочки с яйцами, а вода бы не накрывала их. Вода должна быть ниже от края формочек миллиметра на 4-5. Иначе вода потом будет кипеть и опрокинет формочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем творожный сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйпа4.jpg", "filesize": 99832, "height": 729, "pic_id": 518558, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%8F%D0%B9%D0%BF%D0%B04.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда вода закипела, закрыть крышкой и варить пять минут. Не более. Там смотрите, чтобы белок был готов, а желток слегка сырой. Яйцо не должно быть сварено вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Питу делим на две части вдоль. Должно получиться две тонкие лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйпа5.jpg", "filesize": 108855, "height": 738, "pic_id": 518559, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%8F%D0%B9%D0%BF%D0%B05.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смазываем питу сначала творожным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Зелень моем и мелко рубим. Кладем на творожный сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда яйцо готово, достаем из воды. Аккуратно переворачиваем и кладем на лепешку с сыром. Формочку убираем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем яйцо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйпа6.jpg", "filesize": 83747, "height": 1280, "pic_id": 518560, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D1%8F%D0%B9%D0%BF%D0%B06.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете посмотреть видео-версию приготовления на моем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и полезный завтрак готов. Осталось сделать чай и наслаждаться. Очень вкусно и полезно. Теперь яйцо на завтрак готовлю только так. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение или смайлик. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новым рецептом. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1765, 1766]}
Комментарии 10