09 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ходили с мужем в японский ресторан, там мы взяли курочку, запеченную с хрустящими баклажанами. Ух, как вкусно было. Сразу решила, что дома приготовлю такие же. Нашла какой-то рецепт, и что-то муж подсказал, как можно сделать. Ну вот, что получилось. В принципе для первого раза совсем неплохо. Всем понравилось. И особенно с запеченными куриными ножками. Японская кухня у нас дома. Ну, почти) Конечно, уже с русским вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хрустящие овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.хр1.jpg", "filesize": 162874, "height": 1280, "pic_id": 462226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D1%85%D1%801.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пару мелких баклажан, не было в магазине крупных, вы можете один крупный взять; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Один среднего размера кабачок; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, специи по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – пара штук; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Крахмал кукурузный – пара столовых ложек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сухари панировочные – около 4 столовых ложек, там смотрите, чтобы хватило на все нарезки, зависит от размера овощей; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – около столовой ложки, для смазывания пергаментного листа; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лист пергаментной бумаги – размер с противень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – около трех столовых ложек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп – пара столовых ложек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного зелени укропа; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Долька чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринуем овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.хр2.jpg", "filesize": 182080, "height": 1280, "pic_id": 462228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D1%85%D1%802.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Овощи помыть, нарезать на небольшие бруски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Посолить и оставить минут на 5. Когда выйдет сок, слить. Посыпать перцем, специями по вашему вкусу. Тщательно перемешать. Потом посыпала крахмалом и снова все перемешала. Я прямо накрыла сверху другой плоской тарелкой и трясла чашку. Так все перемешалось хорошо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мокаем в кляр и сухари панировочные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.хр3.jpg", "filesize": 140025, "height": 1280, "pic_id": 462230, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D1%85%D1%803.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разбила в миску яйцо. Немного посолила и взбила венчиком до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В плоскую тарелку насыпала панировочные сухари. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пергаментную бумагу выложила на противень. Хорошенько промазала ее растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отправляем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.хр4.jpg", "filesize": 240263, "height": 1280, "pic_id": 462232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D1%85%D1%804.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь каждый овощной брусочек макаю сначала в яйца, затем – сухари и на противень. Так надо сделать со всеми кусочками. Если яиц или сухарей будет мало, еще добавьте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Убираю все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекаем все до готовности. Там корочка станет румяной. У меня запекалось минут 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Теперь займемся соусом. В миску положить сметану, влить кетчуп. Укроп мелко нарубить. Чеснок почистить и раздавить, или натереть на мелкой терке, или пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешать. Соус готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бак.хр5.jpg", "filesize": 145220, "height": 1280, "pic_id": 462234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/%D0%B1%D0%B0%D0%BA.%D1%85%D1%805.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем наши хрустящие овощи, кладем по тарелкам. У меня еще к ним были запеченные куриные ножки, о том, как их готовила, написала в предыдущей статье. И добавила в тарелку соус. Ну, очень вкусно. Пусть это не японский ресторан, но вкуснотища не меньше. И пусть немного с русским вкусом. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду вам очень благодарна за лайки и комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2293, 2294]}
Комментарии 7