02 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, очень люблю я баклажаны. Это полезнейший продукт. Не так давно баклажаны мы мало ели в России, многие не знали, что это за овощ и что с ним делать. Сегодня они стали одним из любимых овощей. Как только мы их не готовим. Это одна из любимых закусок на праздник. Нашла и додумала еще один рецептик. Готовится быстро, получается вкусно и питательно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фаршированные баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бакл2.jpg", "filesize": 106322, "height": 960, "pic_id": 450252, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Баклажан – у меня один крупный; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриная грудка, совсем небольшая была; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидор – один среднего размера; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр любой твердый – грамм 70; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Долька чеснока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное для маринада и кляра – около двух столовых ложек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для курицы, можете взять любую по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб2.jpg", "filesize": 96934, "height": 741, "pic_id": 450253, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B1%D0%B12.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажан помыть. От кожуры не очищаем. Нарезаем на тонкие пласты. Сколько у вас получится. Зависит от размера овоща. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. С каждой стороны немного посолить. Пока убираем в сторонку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем фарш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб3.jpg", "filesize": 94551, "height": 749, "pic_id": 450254, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B1%D0%B13.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Куриную грудку мелко нарубить. Фарш нежелательно брать. Надо именно мелко порубить, так она будет сочнее. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к курице. Немного посолить, поперчить, перемешать, пусть пару минут полежит, пока вернемся к баклажану. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим начинку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб4.jpg", "filesize": 106901, "height": 742, "pic_id": 450255, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B1%D0%B14.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо разбить в миску. Немного добавить соли, снова взбить венчиком. Добавить растительное масло. Снова перемешать. Получился маринад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Каждый баклажановый пласт обмакнуть с обеих сторон в маринад. Выложить на форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 10. Овощ должен стать мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сворачиваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб5.jpg", "filesize": 117842, "height": 1280, "pic_id": 450257, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B1%D0%B15.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В это время займемся курицей. Налить масло в сковороду. Когда разогреется, кладем курочку. Обжариваем на небольшом огне. Остатки от баклажана мелко рубим и кладем к курочке на сковороду. Все тушим минут 5-7. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вынимаем из духовки баклажановые пласты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к курице с баклажанами. Перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Помидор нарезаем на кружки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Складываем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб6.jpg", "filesize": 127981, "height": 1280, "pic_id": 450261, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B1%D0%B16.jpeg", "width": 766}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Теперь собираем баклажан. Кладем на широкий конец сначала кружок помидора, далее около столовой ложки куриного фарша. Заворачиваем рулетиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Так поступаем со всем пластами. Убираем снова в духовку. Запекаем еще минут 10-15 до готовности. Подробный рецепт вы можете увидеть в видео версии на моем канале. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Убираем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб7.jpg", "filesize": 111107, "height": 745, "pic_id": 450262, "url": "/files/article_image/2023/02/28/%D0%B1%D0%B1%D0%B17.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово выкладываем на тарелку. Можно подать с зеленью. Очень вкусно. Приятного вам аппетита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду признательна вам за лайки и комментарии. Для меня это очень важно. Спасибо! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2307, 2308]}
Комментарии 9