Банановые оладьи на завтрак или чаепитие. Очень вкусно
11 май 2023 · 09:05
Что только не готовят из бананов: торты, кексы, булочки, десерты. Все не зря, бананы одни из полезных продуктов, в которых содержится множество витаминов и минеральных веществ. Еще это сейчас один из дешевых фруктов. Мне нравятся оладьи из бананов. Они очень вкусны и ароматны. К тому же когда вы добавляете бананы, то вам не нужно добавлять сахар, а значит, десерты получаются низкокалорийными и полезными. Ловите рецепт.
Банановые оладьи
Взяла:
· Банан – один крупный у меня был;
· Яйца – парочка;
· Кефир, любой жирности – около стакана;
· Мука, у меня рисовая, можете поменять – около стакана, надо смотреть на густоту теста, должно быть, как густая сметана;
· Разрыхлитель для теста – около пакетика;
· Ванильный сахар – около пакетика;
· Корица – немного, по вкусу;
· Соль – щепотка;
· Сахар – взяла около столовой ложки, можно и без него, можно добавить больше, здесь на ваш вкус;
· Растительное масло – пара столовых ложек, для жарки оладьев.
Продукты для приготовления
Начинаем готовить
1. Банан почистить от кожуры, нарезать на кубики.
2. В миску разбить яйца, добавить немного соли. Тщательно взбить венчиком.
Замешиваем тесто
3. Добавить кефир, снова перемешать. Добавить сахар, ваниль, корицу, снова все перемешать. Добавить муку, разрыхлитель для теста. Перемешать все до однородного состояния.
Нарезаем бананы
4. Когда тесто готово, выкладываем нарезанный банан. Снова все перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон
5. В сковороду налить масло. Когда разогреется, накладываем ложкой банановое тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи готовы
Когда все готово, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разложить по тарелкам. Нам нравится, когда немного посыпать тертым шоколадом и со сметаной. Очень вкусно. Осталось заварить чай и позвать своих близких. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новые рецепты. СПАСИБО!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что только не готовят из бананов: торты, кексы, булочки, десерты. Все не зря, бананы одни из полезных продуктов, в которых содержится множество витаминов и минеральных веществ. Еще это сейчас один из дешевых фруктов. Мне нравятся оладьи из бананов. Они очень вкусны и ароматны. К тому же когда вы добавляете бананы, то вам не нужно добавлять сахар, а значит, десерты получаются низкокалорийными и полезными. Ловите рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Банановые оладьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.ол1.jpg", "filesize": 223892, "height": 1280, "pic_id": 558338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BE%D0%BB1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Банан – один крупный у меня был;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – парочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кефир, любой жирности – около стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука, у меня рисовая, можете поменять – около стакана, надо смотреть на густоту теста, должно быть, как густая сметана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – около пакетика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ванильный сахар – около пакетика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Корица – немного, по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – взяла около столовой ложки, можно и без него, можно добавить больше, здесь на ваш вкус;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – пара столовых ложек, для жарки оладьев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.ол2.jpg", "filesize": 267744, "height": 1280, "pic_id": 558340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BE%D0%BB2.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Банан почистить от кожуры, нарезать на кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миску разбить яйца, добавить немного соли. Тщательно взбить венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.ол3.jpg", "filesize": 141541, "height": 1280, "pic_id": 558341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BE%D0%BB3.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить кефир, снова перемешать. Добавить сахар, ваниль, корицу, снова все перемешать. Добавить муку, разрыхлитель для теста. Перемешать все до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем бананы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.ол4.jpg", "filesize": 171156, "height": 1280, "pic_id": 558342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BE%D0%BB4.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда тесто готово, выкладываем нарезанный банан. Снова все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем с двух сторон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.ол6.jpg", "filesize": 192269, "height": 1280, "pic_id": 558347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BE%D0%BB6.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороду налить масло. Когда разогреется, накладываем ложкой банановое тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оладьи готовы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бан.ол7.jpg", "filesize": 235281, "height": 1280, "pic_id": 558349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%B1%D0%B0%D0%BD.%D0%BE%D0%BB7.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все готово, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разложить по тарелкам. Нам нравится, когда немного посыпать тертым шоколадом и со сметаной. Очень вкусно. Осталось заварить чай и позвать своих близких. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новые рецепты. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1574, 1575]}
Комментарии 3