3
Поездка в Румынию. Что нужно обязательно там поесть | Паблико

Поездка в Румынию. Что нужно обязательно там поесть


24 мар 2023 · 09:00    

Как то в последнее время мало стали говорить о Румынии. Хотя это удивительная страна. Интересны не только достопримечательности, но необычна и кухня. Есть немало блюд, которые надо обязательно попробовать как в кафе, так и в ресторанах. Но вот кто там побывал, никто не остается равнодушным. Сегодня поговори о еде. 

Румынский сэндвич с пастрами 

Это не обычный сэндвич с котлетой, к которым все привыкли, а румяная булочка с неким мясным деликатесом. Лучших сортов говядину маринуют в особом маринаде, коптят, сушат, перчат, солят. Потом добавляют свежие овощи, маринованные огурчики, зелень, мягкий сыр. Все кладут в горячую булочку. Получается очень вкусно. Такой сэндвич можно купить хоть на улице в лавке, хоть в ресторанчике. 



Румынский сэндвич


Булз 

Вот это можно увидеть и съесть только в Румынии. Это золотистые, румяные колобки, размером с апельсин. На вид простой пончик, но внутри вкусная сочная начинка из мяса, грибов, сыра. Оболочку готовят из мамалыги. В результате получается хрустящее тесто снаружи и нежная, сочная начинка внутри. Варят простую кукурузную кашу, потом добавляют сыр, смешивают тесто как для пирожков. Советуют есть со сметаной, маринованными огурчиками. 



Румынский Булз


Салат из икры 

Если у нас национальное блюдо блинчики с икрой, то в Румынии из икры готовят салаты. Их подают в отелях на завтраки, можно заказать и в ресторанах. Готовится из икры карпа, трески или другой рыбы. Добавляют к икре кусочки хлеба. Заправляют растительным маслом, лимонным соком, луком. Получается что-то типа пасты, которую румыны любят намазывать на свежие булочки. Обычно это одно из любимых блюд на завтрак. Такая закуска продается почти в каждом супермаркете. 



Салат из икры


Шашлык по-румынски 

Это любимая еда всех туристов. Румынский шашлычок можно поесть везде, хоть на улицах, хоть в ресторанах. Готовят из лучших сортов мяса, неважно свинина или баранина. Также готовят из курицы и говядины. Кусочки мяса чередуют с беконом, грибами, сладким перцем, луком. Особый аромат придают местные пряности, чеснок, розмарин. Цена на момент поездки за 250 грамм была от 16 леев. 



Папанаши


Румынский десерт Папанаши 

Обязательно всем любителям сладкого надо отведать этот десерт. Обычно его подают с кофе. Это пухленький аппетитный пончик с сырной начинкой. Папаниши всегда подают с кисло-сладким джемом. Пончик не простой, с маленьким сюрпризом. Он как будто поделен на две части. В одной части мягкий сыр, а сверху творожная часть. Очень необычно и вкусно. 

Это лишь часть вкусностей. Есть еще немало интересного и вкусного в этой стране. Об этом напишу в следующих статьях. 

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательно за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться! СПАСИБО! 

Как то в последнее время мало стали говорить о Румынии. Хотя это удивительная страна. Интересны не только достопримечательности, но необычна и кухня. Есть немало блюд, которые надо обязательно попробовать как в кафе, так и в ресторанах. Но вот кто там побывал, никто не остается равнодушным. Сегодня поговори о еде. 

Румынский сэндвич с пастрами 

Это не обычный сэндвич с котлетой, к которым все привыкли, а румяная булочка с неким мясным деликатесом. Лучших сортов говядину маринуют в особом маринаде, коптят, сушат, перчат, солят. Потом добавляют свежие овощи, маринованные огурчики, зелень, мягкий сыр. Все кладут в горячую булочку. Получается очень вкусно. Такой сэндвич можно купить хоть на улице в лавке, хоть в ресторанчике. 



Румынский сэндвич


Булз 

Вот это можно увидеть и съесть только в Румынии. Это золотистые, румяные колобки, размером с апельсин. На вид простой пончик, но внутри вкусная сочная начинка из мяса, грибов, сыра. Оболочку готовят из мамалыги. В результате получается хрустящее тесто снаружи и нежная, сочная начинка внутри. Варят простую кукурузную кашу, потом добавляют сыр, смешивают тесто как для пирожков. Советуют есть со сметаной, маринованными огурчиками. 



Румынский Булз


Салат из икры 

Если у нас национальное блюдо блинчики с икрой, то в Румынии из икры готовят салаты. Их подают в отелях на завтраки, можно заказать и в ресторанах. Готовится из икры карпа, трески или другой рыбы. Добавляют к икре кусочки хлеба. Заправляют растительным маслом, лимонным соком, луком. Получается что-то типа пасты, которую румыны любят намазывать на свежие булочки. Обычно это одно из любимых блюд на завтрак. Такая закуска продается почти в каждом супермаркете. 



Салат из икры


Шашлык по-румынски 

Это любимая еда всех туристов. Румынский шашлычок можно поесть везде, хоть на улицах, хоть в ресторанах. Готовят из лучших сортов мяса, неважно свинина или баранина. Также готовят из курицы и говядины. Кусочки мяса чередуют с беконом, грибами, сладким перцем, луком. Особый аромат придают местные пряности, чеснок, розмарин. Цена на момент поездки за 250 грамм была от 16 леев. 



Папанаши


Румынский десерт Папанаши 

Обязательно всем любителям сладкого надо отведать этот десерт. Обычно его подают с кофе. Это пухленький аппетитный пончик с сырной начинкой. Папаниши всегда подают с кисло-сладким джемом. Пончик не простой, с маленьким сюрпризом. Он как будто поделен на две части. В одной части мягкий сыр, а сверху творожная часть. Очень необычно и вкусно. 

Это лишь часть вкусностей. Есть еще немало интересного и вкусного в этой стране. Об этом напишу в следующих статьях. 

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательно за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться! СПАСИБО! 

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Анонимно Я 25 мар 2023 в 19:03
Спасибо. Но я пожалуй попробовала бы только сэндвич)
Спасибо! Очень вкусно рассказали)
блюда отличные 😊👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ