24 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как то в последнее время мало стали говорить о Румынии. Хотя это удивительная страна. Интересны не только достопримечательности, но необычна и кухня. Есть немало блюд, которые надо обязательно попробовать как в кафе, так и в ресторанах. Но вот кто там побывал, никто не остается равнодушным. Сегодня поговори о еде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Румынский сэндвич с пастрами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это не обычный сэндвич с котлетой, к которым все привыкли, а румяная булочка с неким мясным деликатесом. Лучших сортов говядину маринуют в особом маринаде, коптят, сушат, перчат, солят. Потом добавляют свежие овощи, маринованные огурчики, зелень, мягкий сыр. Все кладут в горячую булочку. Получается очень вкусно. Такой сэндвич можно купить хоть на улице в лавке, хоть в ресторанчике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Румынский сэндвич", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "руме1.png", "filesize": 716636, "height": 514, "pic_id": 485991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B51.jpeg", "width": 825}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булз "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот это можно увидеть и съесть только в Румынии. Это золотистые, румяные колобки, размером с апельсин. На вид простой пончик, но внутри вкусная сочная начинка из мяса, грибов, сыра. Оболочку готовят из мамалыги. В результате получается хрустящее тесто снаружи и нежная, сочная начинка внутри. Варят простую кукурузную кашу, потом добавляют сыр, смешивают тесто как для пирожков. Советуют есть со сметаной, маринованными огурчиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Румынский Булз", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "руме2.png", "filesize": 675642, "height": 508, "pic_id": 485998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B52.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из икры "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у нас национальное блюдо блинчики с икрой, то в Румынии из икры готовят салаты. Их подают в отелях на завтраки, можно заказать и в ресторанах. Готовится из икры карпа, трески или другой рыбы. Добавляют к икре кусочки хлеба. Заправляют растительным маслом, лимонным соком, луком. Получается что-то типа пасты, которую румыны любят намазывать на свежие булочки. Обычно это одно из любимых блюд на завтрак. Такая закуска продается почти в каждом супермаркете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из икры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "руме3.png", "filesize": 526758, "height": 496, "pic_id": 486002, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B53.jpeg", "width": 817}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык по-румынски "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это любимая еда всех туристов. Румынский шашлычок можно поесть везде, хоть на улицах, хоть в ресторанах. Готовят из лучших сортов мяса, неважно свинина или баранина. Также готовят из курицы и говядины. Кусочки мяса чередуют с беконом, грибами, сладким перцем, луком. Особый аромат придают местные пряности, чеснок, розмарин. Цена на момент поездки за 250 грамм была от 16 леев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Папанаши", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "руме4.png", "filesize": 390496, "height": 518, "pic_id": 486006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B54.jpeg", "width": 805}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Румынский десерт Папанаши "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно всем любителям сладкого надо отведать этот десерт. Обычно его подают с кофе. Это пухленький аппетитный пончик с сырной начинкой. Папаниши всегда подают с кисло-сладким джемом. Пончик не простой, с маленьким сюрпризом. Он как будто поделен на две части. В одной части мягкий сыр, а сверху творожная часть. Очень необычно и вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это лишь часть вкусностей. Есть еще немало интересного и вкусного в этой стране. Об этом напишу в следующих статьях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательно за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться! СПАСИБО! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2057, 2058]}
Комментарии 7