02 апр 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот вам посчастливилось приехать в Черногорию. Турист не только сыт красотой и прекрасным, но также первым делом отправляется в ближайшее кафе, чтобы подкрепиться. И перед вами меню и вы не знаете с чего начать? Тогда эта статья вам в помощь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еда немного похожа на итальянскую или греческую. Любят здесь сытные мясные блюда, выпечку, сыры. Популярны и морепродукты. Выбор огромен. Попробуем разобраться, с чего начать обед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цицвара", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ечер1.png", "filesize": 568977, "height": 516, "pic_id": 501757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%801.jpeg", "width": 803}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цицвара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это то, что местные жители постоянно едят на завтрак. Это что-то типа сырной каши. Готовят из твердых сыров, добавляют молоко и кукурузной крупы. Технология сложная, но в результате получается вкусно. Едят цицвару с кусочками бекона, йогуртом. Подают почти во всех ресторанах и кафе Черногории. Но говорят, что лучше всего готовят ее в Подгорице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зеляница", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ечер2.png", "filesize": 875718, "height": 481, "pic_id": 501759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%802.jpeg", "width": 805}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеляница"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это местная выпечка. Вот с нее нужно и начать пробовать. Это румяный, сырный пирог. Все готовится на тонком слое теста. Укладывается начинка из рассольного сыра, зелени, яиц. Зелень может быть любой. Порой кладут разную зелень, какая есть под рукой у повара. Интересно, что к зелени тут относят и кабачок. Все мелко рубится, кладется на тесто и выпекается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сарма", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ечер3.png", "filesize": 653077, "height": 484, "pic_id": 501760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%803.jpeg", "width": 806}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сарма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам может напомнить это блюдо наши любимые голубцы. Капуста всегда тонкая, завернуто в небольшие рулетики и потом все тушится в томатном соусе. А состав начинки, как и у нас – мясо, рис, специи. Подают с молодой отварной картошкой или с картофельным пюре. Думаю, что уставшие от дороги туристы, точно оценят это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рибля гуляш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ечер4.png", "filesize": 673929, "height": 499, "pic_id": 501761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%804.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рибля гуляш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это что-то типа гуляша, но из рыбы. По густоте что-то среднее между супом и вторым. Берут несколько сортов рыбы. Рыба жирных сортов, режется на крупные куски. Добавляют морковь, томаты, сладкий перец, лук и разные пряности, специи. Получается очень ароматный и нежный вкус. Советуют есть вместе с горячим местным хлебом. Кусочки хлеба надо мокать в бульон, а все остальное съесть ложкой. Ну, очень вкусно и сытно. Такое если съесть на обед, и сыт будешь неделю. Я точно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гибаница", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ечер5.png", "filesize": 712979, "height": 484, "pic_id": 501763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%805.jpeg", "width": 802}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гибаница"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот на десерт надо взять это блюдо. Это нежный сливочный десерт. Пирог из слоеного теста с сыром или брынзой с начинкой. Для начинки берут яблоки и мед. Получается интересное сочетание меда, яблок и брынзы. Очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще немало вкусностей, их так много, что о них напишу в следующих статьях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за ваше мнение, каким бы оно не было. Не забудьте подписаться, обсуждаем жизнь в разных странах. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1963, 1964]}
Комментарии 7