22 сен 2022 · 17:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чего бы начать кулинарную статью? Ну, например, с того, что я не кулинар. Как и положено дочке повара))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я из тех, кто ест, чтобы жить, а не наоборот. Люди, колдующие над сложными блюдами, вызывают у меня восхищение и трепет, так как сама я на это неспособна. Нет, может, и способна, но…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но хватит об этом. В конце концов, развить кухонную тему можно и в других статьях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сейчас – к выполнению обещанного. Автор канала "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@svetlana/"}, "string": "«Записки пассажира» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " написала статью о знаменитом салате «Мимоза» и спросила, какие «цветочные» блюда известны читателям. И я, поднапрягшись, выдала положительный ответ. Честно говоря, условно положительный. Потому что вспомнила про капкейки с зеленым жасминовым чаем. Можно сразу и назвать их "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Капкейки «Жасмин» ©"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сначала о том, что такое – капкейк. Дословно название переводится, как «торт в чашке». А по сути – это маленький кексик. Вообще, не люблю моду на новые названия традиционных блюд. Была лапша – стала "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "паста"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", были пончики – стали "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "донаты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", были оладушки, а теперь – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "панкейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "… Ну и вот кексам тоже повезло)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Однако"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "хватит лирических отступлений: перейдем к делу. Точнее, к рецепту. Нам понадобятся (на 6 штучек):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 пакетика зеленого чая с жасмином\n 120 мл. молока\n 100 гр. муки\n 1, 5 чайных ложки разрыхлителя\n ¼ чайной ложки соли\n 50 гр. сливочного масла\n 150 гр. сахара\n 1 яйцо\n ванилин (или ванильный сахар)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Зелёный чай завариваем горячим молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешаем муку, разрыхлитель и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин (по вкусу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Не знаю, зачем тут эта чашка, но в кулинарных статьях полагается запечатлевать этапы процесса. Вот, пожалуйста))", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P_20220922_170202.jpg", "filesize": 1631811, "height": 2448, "pic_id": 163379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/P_20220922_170202.jpeg", "width": 2448}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из молока вынимаем чайные пакетики. Молоко должно остыть до комнатной температуры. Выливаем молоко в смесь масла, сахара и яйца. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем все до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": ")Перемешала)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P_20220922_170455~2.jpg", "filesize": 693960, "height": 2178, "pic_id": 163380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/P_20220922_1704552.jpeg", "width": 2295}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разливаем в формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Разлила))", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P_20220922_171643~2.jpg", "filesize": 740090, "height": 1903, "pic_id": 163381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/P_20220922_1716432.jpeg", "width": 2347}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°. Духовку разогреваю заранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оп! Готово!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P_20220922_174913~2.jpg", "filesize": 730342, "height": 1766, "pic_id": 163383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/P_20220922_1749132.jpeg", "width": 2006}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь – ужасное... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку я к жасмину, мягко говоря, равнодушна, эти кексики пеку без чая. Вместо него лью немного сиропа – вишневого, смородинового или яблочного (что есть) и уменьшаю количество сахара вполовину. Для меня такого количества (150 граммов) по рецепту – слишком много))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сегодня, чтобы оформить кулинарный рецепт, как положено, пекла эти самые заграничные капкейки вообще без сиропа. И знаете, очень понравилось, такой приятный молочный аромат у них. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вид сбоку))", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P_20220922_174936~2.jpg", "filesize": 745292, "height": 1650, "pic_id": 163384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/P_20220922_1749362.jpeg", "width": 2123}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще одно: я долго искала рецепт кекса, который пришелся бы мне по вкусу. А вот этот – оказался то, что надо!! Он мягкий, воздушный и (хоть считается, что так нельзя говорить хозяйкам) ни разу меня не подвел. Получается всегда! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Буду рада, если испечете. И еще больше обрадуюсь, если понравится)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напомню, что уже была замечена однажды в кулинарной статье. \nВот она: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@irene2223/cheburek_rodom_iz_italii-19557"}, "string": "Чебурек родом из Италии."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Как перестать хохотать над тем, что кулинария у нас находится в разделе «Искусство»??"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2475, 2475]}
Комментарии 33