24 май 2022 · 13:28    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2bd4eda2dddc639c2d90d7bad8fc1abe.jpg","filesize":60999,"height":684,"pic_id":63429,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/24/2bd4eda2dddc639c2d90d7bad8fc1abe.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если на поверхности напитка образуется маслянистая пленка, то это, вопреки расхожему мнению, признак хорошего чая. О каких еще особенностях следует знать его ценителям, если интересно, читаем дальше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изучением и анализом чая занимаются дегустаторы, чья профессия сродни парфюмерному искусству. Плюс к этому, ее представители занимаются созданием блендов, которые в основном и представлены в магазинах, чтобы выровнять вкус сортов с различных плантаций и сделать его более интересным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специалисты отмечают, что в работе анализируют не какие-то несколько параметров, а сразу их комплекс. В расчет берется плотность чайного листа, цвет, форма чаинок, оттенок заварки, запах и даже рисунок на листочках после заваривания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специфика специальности"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За год дегустаторам приходится изучать более 5 тыс. образцов чая из разных уголков земного шара. А в сезон сбора пробовать до 500 образцов в день. В силу специфики работы им приходится отказываться от кое-каких привычек. К примеру, в рабочее время нельзя употреблять ароматные блюда и пищу с большим количеством специй. И нежелательно курить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Особенности выбора черного чая"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самые распространенные и популярные виды черного чая, которые любят и пьют во всем мире, это индийские дарджилинг и ассам, а также цейлонский. Но при этом даже собранные с одной плантации могут отличаться друг от друга с учетом погодных условий и сезона. К примеру, первый весенний сбор дарджилинга и ранний летний сбор отличаются друг от друга. А осенний сбор уже менее мягкий и характеризуется более жесткими листочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В соответствии с нормами действующего законодательства, писать на упаковке «чай цейлонский» можно только при условии, что внутри действительно 100% цейлонский чай. В случае со смесью разрешается уменьшение его содержания до 50%. Указание содержания сортов уже является показателем хорошего качества продукта. Парадоксально, но в мире продается в разы больше цейлонского чая, чем его выращивается на плантациях за год. Это показатель недобросовестности большого количества производителей, которые игнорируют требование указывать на упаковке процентное соотношение добавок других чаев."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Высококачественный напиток или дешевая смесь"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Большинство людей воспринимает образовавшуюся на поверхности заварки маслянистую пленку с отвращением, а зря."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На самом деле, это проявление качества или, если точнее, показатель содержания полифенолов и эфирных масел."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если на поверхности остывшего чая образуется «бензиновая» пленочка, то это танин. А это значит напиток качественный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К слову, устоявшееся мнение, что в пакетированный чай помещается пыль и отходы от производства листового, не соответствует действительности. В реальности размер сырья определяется в процессе просеивания чайных листьев. Оно делится на крупно и мелколистовой чай, а высевка, она же крошка фасуется в пакетики. И их заваривание обеспечивает более глубокий и интенсивный вкус, поскольку площадь завариваемого продукта, соприкасающегося с водой, больше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2953,2953]}
Комментарии 1