3
Пасхальная выпечка.Фисташковый кулич с цукатами. | Паблико
14 подписчики

Пасхальная выпечка.Фисташковый кулич с цукатами.


05 апр 2023 · 21:00    



5.04.23.jpg 178.91 KB


Понадобится:  

400-450 г муки,  

150 мл молока,

100 г сахара,  

100 г очищенных фисташек,

50 г сливочного масла,

6 г сухих дрожжей,  

2 яйца,  

50 гимцукатов,  

ванильный сахар по вкусу.

Приготовить опару.  

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара. Добавить дрожжи и 100г муки, вымесить до однородной массы. Оставить в тепле на 15-20 минут.

Фисташки измельчить в кофемолке.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцами до однородности. Смешать с опарой, фисташками и ванильным сахаром. Подсыпая частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. В конце вмешать цукаты. Оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто обмять и разложить по формам, заполнив их наполовину. Оставить подходить еще на 30-40 минут.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 200°С духовке.



5.04.23.jpg 178.91 KB


Понадобится:  

400-450 г муки,  

150 мл молока,

100 г сахара,  

100 г очищенных фисташек,

50 г сливочного масла,

6 г сухих дрожжей,  

2 яйца,  

50 гимцукатов,  

ванильный сахар по вкусу.

Приготовить опару.  

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара. Добавить дрожжи и 100г муки, вымесить до однородной массы. Оставить в тепле на 15-20 минут.

Фисташки измельчить в кофемолке.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцами до однородности. Смешать с опарой, фисташками и ванильным сахаром. Подсыпая частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. В конце вмешать цукаты. Оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто обмять и разложить по формам, заполнив их наполовину. Оставить подходить еще на 30-40 минут.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 200°С духовке.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Спасибо за статью. Предлагаю взаимный лайк и подписка)
Спасибо за рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ