20 ноя 2022 · 09:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, мои подписчики и те, кто еще не подписался на мой канал, но читает эту статью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления открытого пирога на песочном тесте с грибами и картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3011.JPG", "filesize": 6163866, "height": 3456, "pic_id": 253995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/IMG_3011.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю я этот пирог поэтапно, сначала запекаю песочную основу, за тем выстилаю начинку, а третьим этапом расплавляется сыр. При таком способе приготовления тесто в пироге хорошо запекается, начинка не пересыхает и остается сочной, а сыр успевает только расплавиться и не становится сухим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но обо всем по порядку…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подпишитесь на мой канал и продолжим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления грибного пирога на песочном тесте потребуются следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маргарин или сливочное масло – 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сметана – 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соль – 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сода – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мука пшеничная – 2, 5 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "картофель - 4-5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соль для варки картофеля – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сметана – 4-5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "вода – 200 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соль – 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "подсолнечное масло – 50 мл. перец черный молотый – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым приготовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварим в соленой воде до готовности и натрем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы с луком обжарим на сковороде. Если у меня грибы вешенки или шампиньоны, то сначала обжариваю грибы, а потом уже добавляю лук. Ну а если опята или смесь грибов, в которой они присутствуют, то сначала обжарим лук до золотистого цвета, а потом уже добавим грибы. Посолим и поперчим. Когда грибы будут готовы, добавим воду и сметану. Протушим грибную часть начинки минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3062.JPG", "filesize": 7692450, "height": 2562, "pic_id": 254000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/IMG_3062.jpeg", "width": 3843}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И пока грибы тушатся приготовим тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешаем яйцо, соль, сметану и соду. Оставим постоять 5 минут для того, чтобы сметана и сода вступили в реакцию. Затем добавим мягкий маргарин и просеянную через сито муку. Хорошо вымешаем тесто. Оно должно получится пластичным и мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступим к выпеканию пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто распределим руками, можно сказать «размажем», по форме для выпекания. Размазываем так, чтобы тесто наползало на бока формы образуя бортики пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3004енене.JPG", "filesize": 4035435, "height": 3456, "pic_id": 254026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/IMG_3004%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180-200 °C до слегка золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем основу для пирога из духовки и наслаиваем начинку. Первым слоем выкладываем натертый картофель, вторым – грибы. И опять отправляем в духовку, в этот раз на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3005прпрпррп.JPG", "filesize": 3292204, "height": 3268, "pic_id": 254008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/IMG_3005%D0%BF%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%BF%D1%80%D1%80%D0%BF.jpeg", "width": 4902}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще раз вынимаем пирог из духовки, посыпаем натертым сыром и опять ставим в духовку. Теперь на 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3006кпкекек.JPG", "filesize": 2920783, "height": 3214, "pic_id": 254013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/IMG_3006%D0%BA%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BA.jpeg", "width": 4821}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открытый пирог на песочном тесте готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_3008ненен.JPG", "filesize": 6165130, "height": 2003, "pic_id": 254014, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/IMG_3008%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 3560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного ВАМ аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1982, 1982]}
Комментарии 1