07 апр 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.04.23.jpg", "filesize": 194802, "height": 475, "pic_id": 512871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/7.04.23.jpeg", "width": 367}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опара:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл теплого молока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "650-700 г муки, 2 яйца + 1 белок, 1 желток для смазывания, 250 мл 2, 5% кефира, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли, цедра 1 лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполнитель: изюм, цукаты, сухофрукты по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для опары в теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут, чтобы на поверхности образовалась пышная «шапочка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло, кефир, хорошо перемешать. Влить подошедшую опару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постеленно подсыпая муку, замесить гладкое однородное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее свойств и качества. Тесто должно получиться мягким, пышным, слегка липким. Месить тесто не менее 20 минут. Затем поместить его в миску, накрыть полотенцем и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оставить в тепле на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час тесто обмять, вмешать цедру лимона, распаренные сухофрукты, скатать в шар и оставить еще на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто разделить на четыре части, от каждой отрезать небольшой кусочек для украшения. Скатать каждую часть в шар и выложить в формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(9х9 см). Сделать украшения в виде косичек, жгутов, цветочков, разложить поверх будущих куличей. Накрыть формы полотенцем и оставить для"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подхода на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куличи смазать взбитым желтком и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1435, 1435]}
Комментарии 0