3
Крем-суп со шпинатом | Паблико
14 подписчики

Крем-суп со шпинатом


09 июн 2023 · 20:59    

Как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат сохраняет свой цвет, поэтому суп получается насыщенного зеленого цвета, что делает его еще более

привлекательным и по-летнему ярким.



крем суп со шпинатом.jpg 161.24 KB


ИНГРЕДИЕНТЫ:  

1 пучок шпината,

1 луковица,  

1/2 корня сельдерея,  

2 картофелины,  

2–3 зубчика чеснока,

250 мл куриного бульона,

100–150 мл 20% сливок,

1 столовая ложка сливочного масла,  

1 столовая ложка оливкового масла,

соль,  

перец по вкусу.

Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками. Сельдерей натереть на терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем.

Выложить лук с сельдереем в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до

готовности картофеля.

Шпинат промыть, удалить стебли.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить ножом и обжарить до характерного запаха. Выложить в сковороду шпинат и припустить с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в

объеме, снять сковороду с огня. Переложить шпинат с чесноком в кастрюлю и довести до кипения.

При помощи блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, перемешать и

прогреть (не кипятить).

Подавать с перепелиным яйцом.

Как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат сохраняет свой цвет, поэтому суп получается насыщенного зеленого цвета, что делает его еще более

привлекательным и по-летнему ярким.



крем суп со шпинатом.jpg 161.24 KB


ИНГРЕДИЕНТЫ:  

1 пучок шпината,

1 луковица,  

1/2 корня сельдерея,  

2 картофелины,  

2–3 зубчика чеснока,

250 мл куриного бульона,

100–150 мл 20% сливок,

1 столовая ложка сливочного масла,  

1 столовая ложка оливкового масла,

соль,  

перец по вкусу.

Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками. Сельдерей натереть на терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем.

Выложить лук с сельдереем в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до

готовности картофеля.

Шпинат промыть, удалить стебли.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить ножом и обжарить до характерного запаха. Выложить в сковороду шпинат и припустить с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в

объеме, снять сковороду с огня. Переложить шпинат с чесноком в кастрюлю и довести до кипения.

При помощи блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, перемешать и

прогреть (не кипятить).

Подавать с перепелиным яйцом.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЗДОРОВЬЕ И ЧЕЛОВЕК 11 июн 2023 в 14:54
Спасибо, интересный рецепт
■ Истории Online 09 июн 2023 в 21:23
Надо попробовать приготовить, вообще не ела такие супы
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ