3
Котлеты из цветной капусты. | Паблико
14 подписчики

Котлеты из цветной капусты.


15 мар 2023 · 18:05    

Любители цветной капусты непременно оценят

этот рецепт. И хотя блюдо не относится к диетическим,

котлеты получаются очень легкими, их можно подать с

овощным салатом, вареным или жареным яйцом, рыбой.



15.03.23 котлеты.jpg 47.05 KB


Понадобится:  

500 г цветной капусты, 50 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 столовые ложки

муки, 1 столовая ложка специй (куркума, паприка, чеснок, перец красный, перец черный, сушеная петрушка, сушеный базилик), соль, панировочные

сухари, растительное масло для жарки.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой или вилкой

(не блендером) в пюре. Добавить специи, если нужно, подсолить и

остудить. Далее добавить яйцо, тертый сыр, перемешать. По ложке всыпать муку, перемешивая до однородной консистенции.

Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки,

обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном

масле до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Любители цветной капусты непременно оценят

этот рецепт. И хотя блюдо не относится к диетическим,

котлеты получаются очень легкими, их можно подать с

овощным салатом, вареным или жареным яйцом, рыбой.



15.03.23 котлеты.jpg 47.05 KB


Понадобится:  

500 г цветной капусты, 50 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 столовые ложки

муки, 1 столовая ложка специй (куркума, паприка, чеснок, перец красный, перец черный, сушеная петрушка, сушеный базилик), соль, панировочные

сухари, растительное масло для жарки.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой или вилкой

(не блендером) в пюре. Добавить специи, если нужно, подсолить и

остудить. Далее добавить яйцо, тертый сыр, перемешать. По ложке всыпать муку, перемешивая до однородной консистенции.

Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки,

обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном

масле до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Класс 👍 👍 👍
■ Мур - Мяу 15 мар 2023 в 18:39
Какие аппетитные котлетки👍
■ 909 15 мар 2023 в 18:21
Интересный канал, подписалась! Жду в гости!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ