23 окт 2022 · 10:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои подписчики и просто читатели моего канала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество вариантов приготовления ХРЕНОВИНЫ: с острым перцем, с зеленью, со свёклой, с чесноком, а так же в разном процентном количестве ее компонентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного остановлюсь на пользе этого соуса или приправы который преимущественно подают к мясным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2975апапа.JPG", "filesize": 9899710, "height": 3000, "pic_id": 199821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/IMG_2975%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0.jpeg", "width": 4500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хреновина или горлодер, хреновая закуска, огонек, кобра - это острый соус, который изготавливается на основе томатов, корня хрена и зубчиков чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на свою остроту, соус благотворно сказывается на состоянии пищеварительной системы, так как активизирует работу кишечника и способствует выделению полезных пищеварительных ферментов. Он помогает усиливать аппетит и, благодаря сильному влиянию на вкусовые рецепторы, стимулирует усиленную выработку желудочного сока. Кроме того, он имеет желчегонный и мочегонный эффект, что полезно для почек и печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно хочу остановиться на пользе хреновины для иммунитета. Она содержит большое количество веществ, которые помогают укреплять иммунную систему и обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами. Они помогают бороться с различными простудными и инфекционными заболеваниями, и эффективны при борьбе с вирусами. Особенно это актуально в холодное время года. Кроме того, хреновина содержит в себе большое количество витамина C и каротина, которые помогают не только защищать, но и поддерживать организм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен и чеснок, входящие в состав соуса, являются натуральными антибиотиками, которые губительны для вредоносных микроорганизмов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хреновина помогает при борьбе с повышенным уровнем холестерина и препятствует возникновению атеросклеротических бляшек. Иными словами соус полезен для кратковременного очищения сосудов, однако не способен поддерживать холестерин на достаточно низком уровне в течение долгого времени. Поэтому в случае с повышенным холестерином его можно использовать в качестве дополнительного средства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хреновина весьма эффективна в качестве средства для профилактики инфаркта и инсульта, так как она помогает снижать вязкость крови, препятствует образованию тромбов, а также помогает расширять сосуды и снижать артериальное давление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус содержит в себе мощный природный антиоксидант – аллицин. Именно он считается наиболее эффективным в борьбе с образованием различного рода опухолей. Однако эта информация пока еще мало изучена и официально не подтверждена специалистами в области онкологических заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой статье хочу поделиться с вами классическим вариантом приготовления Хреновины, тем который я готовлю для себя и своих домочадцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2968кеке.JPG", "filesize": 8220500, "height": 2667, "pic_id": 199826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/IMG_2968%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - в перекрученном виде должно получиться 3 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок- 120 гр, это приблизительно 2-3 головки (зависит от размера)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень хрена очищенный - 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1-1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи, само-собой, нужно помыть, у помидоров удалить плодоножку и порченные и помятые места, если такие есть, чеснок и корень хрена нужно почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше все ингредиенты нужно измельчить, у меня это мой любимый и видавший виды, но еще работающий измельчитель. Если у вас измельчитель нет, вполне подойдет и мясорубка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "collageаапрап.png", "filesize": 4744314, "height": 1023, "pic_id": 199827, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/collage%D0%B0%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BF.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2973кекекек.JPG", "filesize": 8578105, "height": 2667, "pic_id": 199828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/IMG_2973%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BA.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я вношу сначала 1 ст. л, даю постоять минут 30, чтобы соль разошлась, и если соли на мой вкус мало, то досаливаю еще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я с количеством соли определилась, разливаю по стеклянным баночкам, можно конечно использовать и пластиковую емкость для хранения Хреновины, но у меня банок в достатке, и нет необходимости использовать для хранения заготовок пластик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2974екекееке.JPG", "filesize": 9615108, "height": 2777, "pic_id": 199829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/IMG_2974%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить готовый соус нужно в прохладном месте это холодильник или погреб. Температура должна быть +0 - +5 гр. С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Я желаю ВАМ приятного аппетита и крепкого здоровья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "За подписку на мой канал- СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [326, 326]}
Комментарии 0