3
Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью | Паблико
14 подписчики

Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью


27 фев 2023 · 15:02    



домашний плавленный сыр.jpg 35.84 KB


Основа:  

500 г домашнего творога, 2-3 столовые

ложки домашней сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли,  

1/2 чайной ложки соды.

Наполнитель:

3-5 веточек петрушки, 4-5 шампиньонов, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить сна-

чала на сухой сковороде до испарения жидкости, а

затем до румяности с добавлением растительного масла. В конце немного посолить и поперчить. Петрушку измельчить.

В кастрюле смешать творог со сметаной, яйцами, содой и солью, тщательно взбить погружным блендером до пастообразного состояния. Поставить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до однородного состояния. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут. В конце добавить жареные грибы и зелень.

Перелить сыр в баночки или контейнер и сразу накрыть, чтобы не заветривался. Дать остыть и убрать

в холодильник. Вначале сырная масса будет немного жидкой, но в холодильнике слегка загустеет.

Рекомендуется использовать только домашний

творог. Сметану можно заменить сливочным

маслом 82. 5% жирности, 50-70 г. Соль можно добавлять по своему вкусу. Срок хранения такого продукта 5 суток. Выход около 600 г.



домашний плавленный сыр.jpg 35.84 KB


Основа:  

500 г домашнего творога, 2-3 столовые

ложки домашней сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли,  

1/2 чайной ложки соды.

Наполнитель:

3-5 веточек петрушки, 4-5 шампиньонов, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить сна-

чала на сухой сковороде до испарения жидкости, а

затем до румяности с добавлением растительного масла. В конце немного посолить и поперчить. Петрушку измельчить.

В кастрюле смешать творог со сметаной, яйцами, содой и солью, тщательно взбить погружным блендером до пастообразного состояния. Поставить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до однородного состояния. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут. В конце добавить жареные грибы и зелень.

Перелить сыр в баночки или контейнер и сразу накрыть, чтобы не заветривался. Дать остыть и убрать

в холодильник. Вначале сырная масса будет немного жидкой, но в холодильнике слегка загустеет.

Рекомендуется использовать только домашний

творог. Сметану можно заменить сливочным

маслом 82. 5% жирности, 50-70 г. Соль можно добавлять по своему вкусу. Срок хранения такого продукта 5 суток. Выход около 600 г.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ . 27 фев 2023 в 20:44
Спасибо
■ Мур - Мяу 27 фев 2023 в 16:51
Спасибо за рецепт 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ