11 июн 2023 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить дома майонез очень просто. На всё про всё понадобится 2–3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К уже готовому майонезу можно добавить чеснок, горчицу в"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зернах, паприку, куркуму, смесь перцев, мелко нарезанную зелень, соленые или маринованные огурцы, маринованный лук и"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "даже сыр. И у вас получится замечательный соус, который подойдет не только для заправки салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок можно заменить 9% уксусом. Нужна именно холодная кипяченая вода, для того чтобы майонез был не слишком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "густым и жирным, а еще гораздо нежнее по вкусу. Горчицу лучше"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "брать готовую, а не горчичный порошок, так как вкус намного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "отличается. Куриные яйца желательно использовать домашние или заменить перепелиными, понадобится 6–8 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонез.jpg", "filesize": 116801, "height": 292, "pic_id": 601819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7.jpeg", "width": 316}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500–700 мл растительного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50–70 мл холодной кипяченой воды,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка горчицы, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 чайных ложки лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В литровую банку вбить яйца, добавить соль, сахар и горчицу, влить 150–200 мл растительного масла. С помощью погружного блендера взбить, пока не побелеет. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить оставшееся растительное масло (поднимая насадку вверх-вниз)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только масса загустеет, ввести лимонный сок или уксус и холодную воду. Еще раз взбить до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход около 800 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой майонез хранится в холодильнике около недели."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1340, 1340]}
Комментарии 2