27 мар 2023 · 15:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет с жареными грибами — оригинальный рецепт любимого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 150 г. Свекла – 150 г. Квашеная капуста – 120 г. Шампиньоны – 150 г. Маринованные огурцы – 80 г. Морковь – 70 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 50 г. Зеленый лук – 7 г. Соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды. Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат. Сваренные корнеплоды остудите и почистите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками. В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь. Также всыпьте обжаренные шампиньоны. Винегрет посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте квашеную капусту. Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый. Зеленый лук все-таки нежнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут. В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/public110633011"}, "string": "Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия в необычном маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия – 1 тушка. Мед – 1 ст. л. Лимон – 0, 5 шт. Лук – 1 шт. Соль –1 ст. л. Уксус яблочный – 2 ст. л. Кипяченая вода – 2 ст. л. Тмин –1 ч. л. Чабрец – 1 ч. л. Мускатный орех – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в миску для перемешивания маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лимон нарезать полукружьями, удалить косточки. Уложить поверх лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить специи и соль. Перемешать содержимое руками, слегка перетирая компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Влить уксус, воду, добавить мёд. Маринад готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. У скумбрии удалить плавники, выпотрошить рыбу. Бумажной салфеткой удалить чёрную плёнку из брюшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Филировать рыбу. Удалить мелкие косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Филе нарезать на кусочки шириной 1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выложить скумбрию в маринад, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Выложить скумбрию на тарелку для подачи, каждый кусочек украсить фиолетовым луком, вокруг разложить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и подать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 584458, "height": 1239, "pic_id": 494931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/1_AYTKUtK.jpeg", "width": 1860}}], "attributes": []}], "selectedRange": [265, 546]}
Комментарии 0