26 мар 2023 · 15:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи «Успенские» с солеными огурцами — особый вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Капуста белокочанная – 350 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель – 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Горошек зеленый консервированный – 120 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Огурец соленый (квашеный) – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Помидор свежий красный – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 60 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь свежая – 70 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное – 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок, молотый перец, лавровый лист – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень – для подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вода фильтрованная – 2 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофельные клубни очищаем, промываем в проточной воде и нарезаем. В закипевшую в кастрюле воду закладываем картофельные кубики и варим на среднем огне, пока овощ не станет достаточно мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Капусту шинкуем тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для приготовления заправки измельчаем морковь, лук и сладкий перец. Тушим в сковороде на подсолнечном или другом, которое предпочитаете, растительном масле до мягкости. Не забываем периодически помешивать овощи деревянной лопаткой. Тушим минут пять на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Свежие помидоры режем некрупным кубиком (выбираем спелые, красные с плотной мякотью), соленые огурчики натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к остальным овощам. Продолжаем готовить на среднем нагреве еще где-то 3-4 минуты при постоянном перемешивании. Затем снимаем сковороду с заправкой с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Картофель уже сварился к этому моменту и пришло время закладывать кусочки капусты. Доводим щи до кипения и варим несколько минут, чтобы капуста стала достаточно мягкой. Учтите, что молодая капуста сварится буквально за пару минут в отличии от капусты зимних сортов. Нагрев должен быть не очень сильным, а таким, чтобы содержимое нашей кастрюли лишь тихонько булькало, а не бурно кипело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В конце приготовления закладываем в кастрюлю овощную заправку и высыпаем зеленый горошек. Добавляем по вкусу соль, специи и рубленную зелень для аромата. Даем чуть кипнуть щам и сразу убираем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться примерно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Щи «Успенские» с солеными огурцами готовы. Разливаем по тарелочкам, посыпаем резаной зеленью и сразу же подаем к столу. Если готовите такие щи не в дни поста, то дополнительно можно подать сметану в отдельном соуснике или сразу положить по ложечке в порционные тарелки перед подачей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/public110633011"}, "string": "Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Четверные тулупы Камилы Валиевой лучшие в мире.: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/8ed28006a777ac53ba525b5f35daeccb/?r=wd"}, "string": "https: //rutube. ru/video/8ed28006a777ac53ba525b5f35daeccb/? r=wd"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие бутерброды «Барышня крестьянка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Хлеб белый или серый – 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель сырой – 150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйца куриные – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь – 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное – 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, черный перец – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Почистите картофель, сполосните и натрите на крупной терке. Картофель – основа начинки для бутербродов. Выложите натертый картофель в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вбейте куриное яйцо в картофельную массу. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Натрите на терке почищенную морковку и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перемешайте получившуюся начинку, она получится не сильно жидкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Намажьте хлеб овощной начинкой, средним слоем. Много начинки не кладите, чтобы она не отвалилась при обжаривании – будет тяжелой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, только теперь выкладывайте бутерброды начинкой вниз. Обжаривайте 3-4 минуты, можете прикрыть сковороду крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем переверните, жарьте еще 1 минуту и готово. Бутерброды получаются румяными и хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Горячие бутерброды «Барышня крестьянка» сразу подавайте к столу. Дополните их чашкой чая или кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 563731, "height": 1241, "pic_id": 493172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/1_BTDX38q.jpeg", "width": 1861}}], "attributes": []}], "selectedRange": [441, 697]}
Комментарии 0