09 июл 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы когда-нибудь задумывались, почему в магазинах можно купить оливки в различных заливках и с различными начинками, но свежих оливок нигде нет? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-d1a3d5e5-0172-4fba-9fb6-75ddc229d276.jpeg", "filesize": 153670, "height": 824, "pic_id": 634756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-d1a3d5e5-0172-4fba_jpbxxhq.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А признайтесь, пока вы не прочитали заголовок, скорее всего, вообще об этом не задумывались? А может быть вы когда-нибудь были в Греции и у вас была возможность попробовать свежие оливки, и вы уже знаете, почему их никто не продает?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему нельзя купить свежие оливки?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда в том, что их никто не продает по той простой причине, что скорее всего, их никто бы не купил. По крайней мере для еды в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причина? У свежих оливок просто ужасный горький вкус! Виновато в этом содержащееся в плодах оливкового дерева вещество под названием олеуропеин, который также придает горечь и характерный аромат оливковому маслу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-36acd0b8-3b2e-42db-b819-52837cad2a2f.jpeg", "filesize": 104475, "height": 835, "pic_id": 634757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-36acd0b8-3b2e-42db_3lvr3SE.jpeg", "width": 1257}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы уменьшить содержание олеуропеина в оливках, их замачивают в воде, рассоле или в растворе гидроксида натрия (который вы можете знать под названием «каустическая сода»). Достаточно около недели, чтобы вкус стал мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Черные или зеленые?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода имеет еще одно существенное влияние на оливки. Знаете ли вы, что плоды оливкового дерева бывают от зеленого до темно фиолетового цвета. Но откуда берутся идеально черные маслины, которые мы можем купить в баночке практически в каждом магазине?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f7d53bd4-9978-4655-8fcc-d7c7b718c463.jpeg", "filesize": 171124, "height": 768, "pic_id": 634759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-f7d53bd4-9978-4655_UCUCWwx.jpeg", "width": 1152}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черные оливки - это изобретение, которое было освоено на калифорнийской ферме, немкой Фредой Эманн. Женщина, из-за слишком маленького размера своей плантации оливковых деревьев, не могла производить оливковое масло. Но все же решила поэкспериментировать с самими оливками, сделав их пригодными для еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью созревшие оливки имеют черный (темно-фиолетовый цвет), которые окрашиваются самой природой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e9e64b32-ccf9-44f8-9ca9-0208a062cf7a.jpeg", "filesize": 123325, "height": 800, "pic_id": 634758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/09/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e9e64b32-ccf9-44f8_H0xQOJA.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказалось, что зеленые оливки, вымоченные в щелочной среде и сразу же выставленные на открытый воздух, быстро меняют свой цвет на темно-коричневый или черный. Так как этот эффект не постоянен и оливки со временем меняют цвет на коричневый, его закрепляют при помощи глюконата железа. К зеленым же добавляют антиоксидант."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 144]}
Комментарии 0