10 июл 2023 · 22:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В поисках идеального теста для пиццы я уже перепробовала бесчисленное количество вариантов: с большим и маленьким количеством дрожжей, с молоком, с оливковым маслом и яйцом. Но мне кажется, что чем проще - тем получается вкуснее. Поэтому вот мой любимый рецепт теста для пиццы из муки, воды, дрожжей и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-44c50ab4-a951-47c7-9f83-043a33221391.jpeg", "filesize": 191532, "height": 877, "pic_id": 636715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-44c50ab4-a951-47c7_AQjfHPs.jpeg", "width": 1311}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "330 мл холодной воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3d3f069e-486b-43f5-a658-1116e0958a68.jpeg", "filesize": 102232, "height": 666, "pic_id": 636719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-3d3f069e-486b-43f5_ldYiDbi.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г муки просейте в большую миску и смешайте с солью. Оставшиеся 300 г понадобятся немного позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи растворите в 330 мл холодной воды, добавьте в миску с мукой и перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь взбейте (не месите) тесто с помощью миксера или в кухонном комбайне не менее 10 минут, пока оно не приобретет консистенцию похожую на клейстер. При длительном взбивании высвобождается так называемый декстрин (крахмал-клейстер), образуя белковые цепи. Этот процесс сделает нашу пиццу чрезвычайно воздушной и хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-2db27b88-af43-4a19-8ef4-bcae160a26a1.jpeg", "filesize": 85413, "height": 679, "pic_id": 636716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-2db27b88-af43-4a19_oB61zJX.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем постепенно добавьте оставшиеся 300 г муки и замесите все в однородное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте миску и дайте постоять еще примерно 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь тесто еще раз замешиваю, разделяю на 3 порции одинакового размера и формирую из каждой шар. Поместите каждый шарик в контейнер в два раза большего объема и герметично закройте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-434ed81b-6b08-4aac-820d-895c0ba54d56.jpeg", "filesize": 80917, "height": 532, "pic_id": 636718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-434ed81b-6b08-4aac_guZKLRB.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь тесто должно отдохнуть в холодильнике по возможности 6-12 часов. Если у вас не так много времени, оставьте хотя бы на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте тесто из холодильника за 15 минут до приготовления пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое тесто подходит не только для классической пиццы, его также можно использовать для небольших булочек или лепешек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-5839dc6c-b0ca-42f9-a3ea-1b3e3b2edd65.jpeg", "filesize": 143269, "height": 780, "pic_id": 636717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/10/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-5839dc6c-b0ca-42f9_CZBDtWy.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И самое главное для получения отличного результата - это адски горячая духовка, нагретая до максимума и камень для приготовления пиццы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [194, 307]}
Комментарии 0