Желание съесть что-нибудь сладенькое – одна из самых распространённых потребностей, связанных с пищей. Ранним утром, в обеденный перерыв, после того, как мы услышали неприятные новости, мы тянемся за пирожными с кремом и сахаром, за конфеты или куском пиццы. С помощью этого острого желания организм сообщает о конкретной биологической потребности: наш мозг нуждается в сахаре.
Нас приучили думать о сахаре как а чем-то плохом, но на самом деле это не так. Как я уже писала, натуральный сахар, который мы получаем из растительной пищи, исключительно полезен для работы нашего мозга, потому что глюкоза охлаждает наш внутренний двигатель и предупреждает быстро изнашивания мозга, когда мы испытываем стресс.
Тяга к сахару появляется тогда, когда мозг сообщает, что ему срочно незамедлительно нужна поддержка. Причём гораздо больше пользы нам принесёт натуральный, чистый Сахар из фруктов и растений, чем модифицированный сахар из пирожных, конфет или пиццы. Обычно мы не думаем о пицце как о сладком, однако томатный соус, который в неё добавляют, обильно подслащен тростниковым сахаром или сиропом, для приготовления теста используется рафинированная мука. Поэтому в пицце на самом деле сахар содержится в избытке. А когда нам хочется полакомиться молочным продуктом, за этим тоже, как правило, стоит тяга к сахару- потому что содержание лактозы (сахара) в молоке довольно высокое. Проблема в том, что молочная продукция часто богата скрытыми жирами, а комбинация «жир – сахар» создает трудности для работы инсулинрегулирующих механизмов вашего тела. Поэтому, когда вам нестерпимо захотелось сахара, лучшее решение – это натуральная пища для мозга: инжир, финики, дыня, виноград, лимоны, сыр и мёд и смузи с кокосовым соком.
Дорогие друзья, моему каналу для развития нужны подписчики, очень жду вас у себя в гостях.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тяга к сладкому.jpeg", "filesize": 235136, "height": 1253, "pic_id": 274288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%BA_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желание съесть что-нибудь сладенькое – одна из самых распространённых потребностей, связанных с пищей. Ранним утром, в обеденный перерыв, после того, как мы услышали неприятные новости, мы тянемся за пирожными с кремом и сахаром, за конфеты или куском пиццы. С помощью этого острого желания организм сообщает о конкретной биологической потребности: наш мозг нуждается в сахаре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нас приучили думать о сахаре как а чем-то плохом, но на самом деле это не так. Как я уже писала, натуральный сахар, который мы получаем из растительной пищи, исключительно полезен для работы нашего мозга, потому что глюкоза охлаждает наш внутренний двигатель и предупреждает быстро изнашивания мозга, когда мы испытываем стресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тяга к сахару появляется тогда, когда мозг сообщает, что ему срочно незамедлительно нужна поддержка. Причём гораздо больше пользы нам принесёт натуральный, чистый Сахар из фруктов и растений, чем модифицированный сахар из пирожных, конфет или пиццы. Обычно мы не думаем о пицце как о сладком, однако томатный соус, который в неё добавляют, обильно подслащен тростниковым сахаром или сиропом, для приготовления теста используется рафинированная мука. Поэтому в пицце на самом деле сахар содержится в избытке. А когда нам хочется полакомиться молочным продуктом, за этим тоже, как правило, стоит тяга к сахару- потому что содержание лактозы (сахара) в молоке довольно высокое. Проблема в том, что молочная продукция часто богата скрытыми жирами, а комбинация «жир – сахар» создает трудности для работы инсулинрегулирующих механизмов вашего тела. Поэтому, когда вам нестерпимо захотелось сахара, лучшее решение – это натуральная пища для мозга: инжир, финики, дыня, виноград, лимоны, сыр и мёд и смузи с кокосовым соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие друзья, моему каналу для развития нужны подписчики, очень жду вас у себя в гостях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1818, 1818]}
Я с вами согласна, сладкое нужно нам всегда, нужно просто научится получать его не из чистого сахара, а из полезного, растительного. Конечно будем дружить каналами.
Комментарии 6