3
Что стоит за тягой к сахару? | Паблико

Что стоит за тягой к сахару?


28 ноя 2022 · 13:09    



тяга к сладкому.jpeg 229.63 KB


Желание съесть что-нибудь сладенькое – одна из самых распространённых потребностей, связанных с пищей. Ранним утром, в обеденный перерыв, после того, как мы услышали неприятные новости, мы тянемся за пирожными с кремом и сахаром, за конфеты или куском пиццы. С помощью этого острого желания организм сообщает о конкретной биологической потребности: наш мозг нуждается в сахаре.

Нас приучили думать о сахаре как а чем-то плохом, но на самом деле это не так. Как я уже писала, натуральный сахар, который мы получаем из растительной пищи, исключительно полезен для работы нашего мозга, потому что глюкоза охлаждает наш внутренний двигатель и предупреждает быстро изнашивания мозга, когда мы испытываем стресс.

Тяга к сахару появляется тогда, когда мозг сообщает, что ему срочно незамедлительно нужна поддержка. Причём гораздо больше пользы нам принесёт натуральный, чистый Сахар из фруктов и растений, чем модифицированный сахар из пирожных, конфет или пиццы. Обычно мы не думаем о пицце как о сладком, однако томатный соус, который в неё добавляют, обильно подслащен тростниковым сахаром или сиропом, для приготовления теста используется рафинированная мука. Поэтому в пицце на самом деле сахар содержится в избытке. А когда нам хочется полакомиться молочным продуктом, за этим тоже, как правило, стоит тяга к сахару- потому что содержание лактозы (сахара) в молоке довольно высокое. Проблема в том, что молочная продукция часто богата скрытыми жирами, а комбинация «жир – сахар» создает трудности для работы инсулинрегулирующих механизмов вашего тела. Поэтому, когда вам нестерпимо захотелось сахара, лучшее решение – это натуральная пища для мозга: инжир, финики, дыня, виноград, лимоны, сыр и мёд и смузи с кокосовым соком. 

Дорогие друзья, моему каналу для развития нужны подписчики, очень жду вас у себя в гостях.



тяга к сладкому.jpeg 229.63 KB


Желание съесть что-нибудь сладенькое – одна из самых распространённых потребностей, связанных с пищей. Ранним утром, в обеденный перерыв, после того, как мы услышали неприятные новости, мы тянемся за пирожными с кремом и сахаром, за конфеты или куском пиццы. С помощью этого острого желания организм сообщает о конкретной биологической потребности: наш мозг нуждается в сахаре.

Нас приучили думать о сахаре как а чем-то плохом, но на самом деле это не так. Как я уже писала, натуральный сахар, который мы получаем из растительной пищи, исключительно полезен для работы нашего мозга, потому что глюкоза охлаждает наш внутренний двигатель и предупреждает быстро изнашивания мозга, когда мы испытываем стресс.

Тяга к сахару появляется тогда, когда мозг сообщает, что ему срочно незамедлительно нужна поддержка. Причём гораздо больше пользы нам принесёт натуральный, чистый Сахар из фруктов и растений, чем модифицированный сахар из пирожных, конфет или пиццы. Обычно мы не думаем о пицце как о сладком, однако томатный соус, который в неё добавляют, обильно подслащен тростниковым сахаром или сиропом, для приготовления теста используется рафинированная мука. Поэтому в пицце на самом деле сахар содержится в избытке. А когда нам хочется полакомиться молочным продуктом, за этим тоже, как правило, стоит тяга к сахару- потому что содержание лактозы (сахара) в молоке довольно высокое. Проблема в том, что молочная продукция часто богата скрытыми жирами, а комбинация «жир – сахар» создает трудности для работы инсулинрегулирующих механизмов вашего тела. Поэтому, когда вам нестерпимо захотелось сахара, лучшее решение – это натуральная пища для мозга: инжир, финики, дыня, виноград, лимоны, сыр и мёд и смузи с кокосовым соком. 

Дорогие друзья, моему каналу для развития нужны подписчики, очень жду вас у себя в гостях.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Алёна Телегина 30 ноя 2022 в 01:40
Все правильно, но еще о долгих углеводах не надо забывать, когда их не хватает хочется сладкого. Подписалась
Конечно, долгие углеводы, это наша энергия. Тоже подпишусь на вас, будем дружить каналами.
Сначала салат, потом основное, потом десерт, чтобы энергия поступила, пока переваривается основное )) Подписалась, давайте дружить каналами )
Классный комментарий, конечно будем дружить.
Сладкое иногда нужно. Мне повезло с быстрым метаболизмом, говорят "Не в коня корм". Дружим каналами?
Я с вами согласна, сладкое нужно нам всегда, нужно просто научится получать его не из чистого сахара, а из полезного, растительного. Конечно будем дружить каналами.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ