12 апр 2023 · 00:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овсяная мука придаёт приятный ореховый аромат и уменьшает вредное свойство бисквита — глютен", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 608134, "height": 465, "pic_id": 518691, "url": "/files/article_image/2023/04/11/image_6mGkJGf.jpeg", "width": 698}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поиск нежного бисквита всегда начинается одинаково — смешивание масла, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-muku"}, "string": "муки"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " и жидкости вместе, но может закончиться по-разному. Помимо сухого, хрустящего бисквита, наиболее частым печальным результатом является жёсткий и резиновый, полученный в результате чрезмерной обработки теста. Есть способ свести к минимуму вероятность жёсткого бисквита, даже если вы слишком долго возитесь с ним. Вместо того чтобы полагаться на обычную муку с содержанием клейковины — приготовьте бисквит из овсяной муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении нежного печенья, да и любого другого теста, мы всегда боремся с образованием глютена. И наоборот, нам необходимо развивать клейковину, чтобы бисквит, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/obzharivaem-yabloki"}, "string": "пирог"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ostatki-sloenogo-testa"}, "string": "слоёное тесто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " могли держать форму и выполнять другие важные функции, например, удерживать «воздушные карманы» и разрыхлитель. Обычно пекари сталкиваются с трудностями в достижении идеального баланса развития клейковины. Если тесто недостаточно обработать, клейковины не хватит, чтобы удержать его вместе — это сделает невозможным придание формы и даже приведёт к сухому, потрескавшемуся тесту. Если переработать тесто, клейковина станет настолько сильной, что вы потеряете слоистость, высоту и способность откусывать тесто естественными зубами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы разработать рецепт менее привередливого "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/testo-dlya-pecheniya"}, "string": "печенья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", попробуйте убрать большой процент цельнозерновой муки, содержащей глютен, заменив её овсяной. Это резко снижает содержание глютена примерно на 87%, а значит, вам не придётся напрягаться при каждом перемешивании или делать одно сложение слишком часто. Существуют и другие виды безглютеновой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-muku"}, "string": "муки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но попробуйте использовать овсяную, потому что она похожа по текстуре на цельнозерновую муку с очень тонким овсяным вкусом и очаровательной бугристой текстурой. Другие изготавливаются из бобов или крахмальных корней — хотя эти виды используются во многих рецептах, они могут иметь нежелательный привкус, липкую текстуру или требовать многочисленных сопутствующих ингредиентов. Овсяную "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-muku"}, "string": "муку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно приготовить дома в соотношении 1: 1, засыпав "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/miska-ovsyanki"}, "string": "овсяные хлопья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в кухонный комбайн и взбивая их в течение двух минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание, что это не безглютеновый рецепт — это рецепт с низким содержанием глютена. Если у вас "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/zameny-produktov"}, "string": "аллергия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на глютен или другие ограничения по его содержанию, это печенье может быть не для вас. Но это печенье для вас, если вы любите "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/prostye-recepty-ovsyanki"}, "string": "овсяные хлопья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или если просто не можете перестать перерабатывать тесто для печенья до такой степени, что уже подумываете отказаться от него. Хотя овсяная мука обладает лучшими связывающими способностями, чем какая-либо другая безглютеновая, благодаря наличию в ней желатиновых крахмалов, она не может сделать всё это. Для скрепления теста в смесь добавляется четверть стакана универсальной муки, а также немного кукурузного крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Приготовление печенья из овсяной муки.jpeg", "filesize": 2232294, "height": 3456, "pic_id": 518694, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это тесто готовится так же, как и традиционное бисквитное тесто на пахте. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера и добавьте кусочки холодного сливочного масла. Смешивайте масло так, как вы обычно это делаете — ломайте, щипайте, используйте кондитерский блендер, режьте двумя "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/tochim-kuhonnye-noji"}, "string": "ножами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", используйте вилку. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока тесто не будет однородным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и кончиками пальцев раскатайте его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров. Сложите "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/brosit-testo-piccy"}, "string": "тесто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и с помощью скалки аккуратно раскатайте его до прямоугольника толщиной 20 миллиметров. С помощью круглого резака или ножа сделайте шесть бисквитов. Смажьте их "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/testo-dlya-pecheniya"}, "string": "яйцом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это печенье из овсяной муки наполнит вашу кухню ароматом, который многие не смогут уловить. Готовое печенье настолько нежное, что достаточно немного надавить, чтобы отслоить поджаристый слой. Для уютного "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sezonnaya-depressiya"}, "string": "осеннего"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " завтрака смажьте их маслом с корицей, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sposoby-primeneniia-meda"}, "string": "мёдом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и небольшим количеством соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нежное печенье из овсяной муки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 чашки овсяной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чашки универсальной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 чайной ложки кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка пекарского порошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки пищевой соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (110 грамм)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахта (110 грамм)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный порошок (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске среднего размера смешайте первые шесть ингредиентов. Нарежьте кусочки холодного сливочного масла в сухую смесь. Пальцами или любым другим инструментом по выбору отщипывайте и измельчайте масло в сухую смесь. Добавьте пахту и вилкой перемешивайте, пока смесь не будет держаться вместе, а на дне не останется много сухой смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка посыпьте "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-muku"}, "string": "мукой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и выложите тесто для печенья на посыпанную мукой поверхность. Кончиками пальцев соберите тесто, чтобы убрать все сухие кусочки, которые пытались «вырваться наружу». Разровняйте массу в прямоугольник толщиной 15 миллиметров. Сложите тесто в так, чтобы получилось три слоя. Скалкой аккуратно раскатайте тесто, сохраняя прямоугольную форму, до толщины примерно 20 миллиметров. С помощью круглого резака для печенья или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/tochim-kuhonnye-noji"}, "string": "ножа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вырежьте шесть печений. В зависимости от того, как вы любите печь печенье, выложите его вместе с обрезками (или без них) на выстеленный лист для выпечки. Смажьте яйцом только верхнюю часть теста (не позволяйте ему стекать по бокам)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье станет золотисто-коричневым сверху и мягким, но уже готовым. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры с маслом или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sposoby-primeneniia-meda"}, "string": "мёдом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В завёрнутом виде это печенье хранится до трёх месяцев. Чтобы оживить их, поджарьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [5736, 5736]}
Комментарии 0