22 июл 2023 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Конечно, вы можете положить сырую морковь в морозилку, но она пострадает", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Почему вы должны бланшировать овощи перед их замораживанием.jpg", "filesize": 1172537, "height": 1333, "pic_id": 603547, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B2%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Покупка овощей оптом — хороший способ сэкономить деньги на уже дешёвых (или не очень дешёвых) овощах. Многие из них будут храниться несколько недель в сухом прохладном месте, но даже самый рьяный любитель овощей может обнаружить, что у него слишком много всего хорошего. В такие моменты вы обращаетесь к морозильной камере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но в отличие от имбиря или даже "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vkusnye-pomidory"}, "string": "помидоров"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", сырые овощи, такие как морковь или брокколи, недостаточно просто положить в пластиковый пакет для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "заморозки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и поместить в морозильную камеру. Такой способ может негативно сказаться на вкусе, текстуре и даже цвете овощей. Чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, их нужно сначала бланшировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бланширование более эффективно останавливает ферментативное действие (которое «старит» морковь), чем просто замораживание. Морковь, как и большинство овощей, содержит ферменты, которые заставляют её продолжать стареть после сбора урожая, даже в нашем "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/temperatura-holodilnika"}, "string": "холодильнике"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Процесс старения не прекращается при низких температурах — даже при замораживании. Чтобы остановить действие ферментов и сохранить вкус, цвет, текстуру и не потерять питательные вещества, необходимо бланшировать овощи, включая корнеплоды, такие как морковь, перед замораживанием. К счастью, бланшировать овощи очень просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, что вам нужно сделать, это недолго проварить "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vkusnye-pomidory"}, "string": "овощи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в кипящей воде или на пару, а затем погрузить их в ванну со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Это останавливает ферментативное действие, которое может привести к потере вкуса, цвета и текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бланширование овощей.jpg", "filesize": 108543, "height": 854, "pic_id": 603549, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако время приготовления очень важно — чрезмерное и недостаточное бланширование может вызвать целый ряд проблем. Время бланширования имеет решающее значение и зависит от "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-ogurcy"}, "string": "овощей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и их размера. Недостаточное бланширование стимулирует активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К счастью, есть удобная таблица времени бланширования, с которой можно ознакомиться, чтобы избежать любой из этих ужасных участей. После того как "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/jarenyi-chesnok"}, "string": "овощи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " проварятся в несолёной воде соответствующее количество времени, поместите их в ледяную ванну на столько же времени, сколько они бланшировались, затем полностью высушите их с помощью чистых кухонных полотенец или салатницы. Разложите на листе для выпечки или большом блюде, затем "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/10triukov-zamorozki-produktov"}, "string": "заморозьте"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и переложите в пакет для длительного хранения. Большинство бланшированных овощей хранятся в морозильной камере до года, и их можно готовить прямо из замороженных, не размораживая (бланширование фактически сокращает время приготовления)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2784, 2784]}
Комментарии 0