09 апр 2023 · 12:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Следуйте этим советам, чтобы не допустить ошибок при приготовлении яблочного пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Жаренные яблоки в масле.JPG", "filesize": 290592, "height": 1067, "pic_id": 513374, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яблоки великолепны в выпечке, хорошо сочетаются с другими вкусами и довольно универсальны. Яблочные пироги, крамблы и тарты — отличные подарки, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/4produkta-dlya-zavtraka"}, "string": "завтраки"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " и закуски... а кто откажется от яблочной корицы? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недостатком является то, что когда в десерты добавляют сырые "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sposob-sohranit-yabloki"}, "string": "яблоки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", это может привести к кожистости и недожаренным фруктам, которые трудно разрезать. Но это можно исправить, предварительно обжарив яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Проблема выпечки с сырым яблоком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сырые яблоки добавляют в тесто, они выделяют воду во время выпечки. Этой воде некуда деваться, кроме как в окружающее её тесто, образуя влажный карман для теста. Если вы когда-нибудь нарезали яблочный пирог и часть фруктов выскользнула, то причина именно в этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладывать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-yabloki"}, "string": "яблоки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " поверх пирога тоже не очень хорошо. Когда их укладывают на торт или пирог в качестве начинки, яблоки становятся сухими и кожистыми. Они теряют вкус, высыхают и одновременно становятся влажными на десерте, который находится под ними."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сырые яблоки запекаются в течение 30 минут при температуре 180 градусов, их структурная целостность практически не меняется. Это одна из причин, по которой во многих рецептах яблочных пирогов используется заранее приготовленная начинка, а не сырое яблоко. Если вы готовите яблочный пирог, то нарезанные яблоки, которыми вы его украсили, высохнут сверху, увлажнятся снизу, и как только вы попытаетесь проткнуть пирог вилкой, всё это соскользнет с этого места, покрытого водой, в один неразбитый кусок фрукта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Почему следует поджаривать яблоки перед запеканием"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Яблочный пирог.jpg", "filesize": 274507, "height": 800, "pic_id": 513377, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете сохранить текстуру твёрдого яблока и добавить тонну аромата, если перед запеканием обжарите "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-yabloki"}, "string": "яблоки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в сливочном масле. Масло запечатывает соки яблок, чтобы они не стали вялыми — предварительно слегка поджаривает яблоки, позволяя им выпустить лишнюю воду и закончить приготовление в духовке. Это занимает всего несколько дополнительных минут в кастрюле или на сковороде. Когда яблоки попадают в духовку, жировая оболочка позволяет теплу более равномерно распределяться по всей его поверхности, и яблоки полностью приготовятся за то время, за которое готовится весь десерт — в среднем за 30 минут при температуре 180 градусов, что позволяет легко разрезать яблочные ломтики и получить идеальный кусочек в каждой вилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, всегда есть простое волшебство сливочного масла — покрытие из этого вкусного жира дополняет и улучшает вкус яблок, а также всего десерта. Визуально яблоко также улучшается. Масло позволяет натуральным "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/mify-sahar"}, "string": "сахарам"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " яблока карамелизироваться, а само подрумянивается и приобретает тот неотразимый ореховый привкус. В обычном яблоке этого не добиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как обжаривать яблоки для выпечки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Обжарка яблок.jpg", "filesize": 692313, "height": 1496, "pic_id": 513378, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 2256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить яблоки, нарежьте их в той форме, которая необходима для десерта. Растопите немного сливочного масла в сковороде, достаточно большой для того количества яблок, которое вы используете. Для одного яблока среднего размера, примерно 10 долек, используйте чайную ложку масла и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/skovoroda"}, "string": "сковороду с антипригарным покрытием"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Добавьте все яблоки и обжаривайте их на среднем огне в течение двух-пяти минут, постоянно помешивая и переворачивая ломтики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, можете прекратить обжарку через две-три минуты, когда "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/sposob-sohranit-yabloki"}, "string": "яблоки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " немного размягчатся и станут прозрачными только на поверхности. Если вы хотите сохранить более упругую текстуру, выбирайте более короткое соте. Для более насыщенного вкуса и карамелизации продолжайте обжаривать яблоки, пока края с обеих сторон не начнут приобретать цвет — для этого понадобится около пяти минут. Снимите их с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/mify-sahar"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или ароматизаторы (в случае яблочной начинки) или использовать их для украшения десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После запекания яблоки приобретут элегантный золотистый цвет с равномерной карамелизацией и потрясающей текстурой. Они держат форму, но как только вы разрежете пирог, яблоки станут нежными, сладкими и кремовыми. По их краям будут ощущаться ароматы подрумяненного масла и карамелизированного яблочного сахара, и весь десерт будет невероятно вкусным. Используйте следующий рецепт обжаренных яблок в качестве ориентира для больших партий, но я бы не стала винить вас, если бы вы ели их в качестве закуски просто так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить соте из яблок в масле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яблоко (нарезанное на кусочки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите сливочное масло в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/skovoroda"}, "string": "сковороде"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на среднем огне. Как только масло полностью растает, добавьте ломтики яблок. Постоянно перемешивайте и переворачивайте дольки, чтобы яблоки покрылись маслом, в течение 2-5 минут до желаемой степени готовности. Для слегка обжаренных или небольших кусочков готовьте 2 минуты. Для подрумяненных яблок с маслом готовьте около 5 минут. Снимите с огня. Дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте для яблочных десертов или запеките отдельно на пергаменте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут и ешьте их как новую яблочную закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0