18 апр 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощи портятся по-разному, поэтому учтите эту особенность при подготовке к праздникам", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 488441, "height": 416, "pic_id": 524645, "url": "/files/article_image/2023/04/15/image_N7pKjvt.jpeg", "width": 624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В приготовлении блюд к празднованию "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/20alternativ-novogodnei-elke/"}, "string": "Нового года"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " переборщить почти невозможно. Я говорю «почти», потому что моя мама однажды приготовила все блюда к 31 декабря заранее, а затем разогрела их в день празднования. Это было очень похоже на то, будто мы все побывали в «Скачке» (крупное вымышленное временное событие длительностью в 5 лет, произошедшее в медиафраншизе «Кинематографическая вселенная "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/kris-evans-vernulsya-by/"}, "string": "Marvel"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "») и вернулись на следующий день после наступления Нового года. Некоторые блюда просто не успевают заветреть или изменить вкус, особенно после приготовления, с другой стороны, сама нарезка овощей может запустить процесс, который повлияет на вкус и текстуру конечного блюда. Некоторые овощи хорошо подходят, если их подготовить за несколько дней до приготовления, но некоторые лучше всего нарезать на кусочки, ломтики и кубики непосредственно перед использованием. Вот как отличить их друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крахмалистые корнеплоды"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём с хороших новостей: существует достаточное количество "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-ogurcy/"}, "string": "овощей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые можно почистить и нарезать за несколько дней до приготовления без каких-либо ужасных побочных эффектов, таких как окисление, значительная потеря влаги и разложение. Крахмалистые корнеплоды, такие как сладкий "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-kartofel/"}, "string": "картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", свёкла, морковь, редис и лук, имеют трёхдневную фору для очистки и нарезки. Что касается лука, заверните нарезанные овощи в фольгу, прежде чем упаковать их в закрытый контейнер, чтобы ваш холодильник не превратился в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-luk/"}, "string": "луковый ящик"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Пандоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Некоторые крестоцветные овощи и фрукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Крестоцветные.jpg", "filesize": 824677, "height": 1623, "pic_id": 524646, "url": "/files/article_image/2023/04/15/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 2584}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крестоцветные овощи — одни из самых выносливых съедобных растений. Это овощи с жёсткими стеблями и кожистыми листьями. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/pohod-v-produktovyi/"}, "string": "В продуктовом магазине"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вы, скорее всего, увидите их в упаковке в различных стадиях измельчения. Брокколи, цветную и брюссельскую капусту, сельдерей и грибы можно нарезать на четыре дня вперёд. Плоды, которые мы обычно считаем овощами, такие как перец, огурцы и кабачки, можно нарезать примерно за два дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лучше подождать с нежными листьями"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Нарезание зелени.jpg", "filesize": 302105, "height": 1071, "pic_id": 524647, "url": "/files/article_image/2023/04/15/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подумайте дважды, прежде чем "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-izmelchit-zelen/"}, "string": "нарезать зелень"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для некоторых растений срезание может серьёзно повредить клетки растения, что быстро проявится в виде тёмных, чашеобразных краёв в течение нескольких часов (а иногда и минут). Шпинат, листья салата, зелень и, как ни удивительно, свежая стручковая фасоль — всё это лучше оставить для нарезки в день приготовления. Особенно это касается зелени, если вы измельчите её непосредственно перед подачей — так вы получите максимальный аромат для завершения блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам обязательно нужно нарезать что-то из перечисленного заранее, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/tochim-kuhonnye-noji/"}, "string": "убедитесь, что вы используете острый нож"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это относится и к нарезке вообще, но острый нож с тонкой режущей кромкой нанесёт меньше вреда, чисто прорезая клетки растений, а не раздавливая их, как это делает тупой нож."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крахмалистые корнеплоды быстро окисляются на воздухе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Репа.jpg", "filesize": 622713, "height": 1069, "pic_id": 524648, "url": "/files/article_image/2023/04/15/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0.jpeg", "width": 1900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя некрахмалистые корнеплоды будут храниться несколько дней, крахмалистые более восприимчивы к окислению и ферментативному «подрумяниванию». Вы наверняка видели, как это происходит после нарезки или надкусывании "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-yabloki/"}, "string": "яблока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": через несколько минут мякоть яблока начинает приобретать коричневый оттенок. Это реакция ферментов фрукта или овоща, которые подверглись воздействию кислорода при нарезке. Крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и репа, окисляются быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам не нравится идея ждать до четверга, чтобы почистить пять килограммов картошки, у вас есть несколько вариантов. Накануне вечером очистите или нарежьте "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-kartofel/"}, "string": "картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и погрузите в воду. Вода не позволит кислороду взаимодействовать с открытой мякотью овоща. Недостатком этого способа является то, что такой овощ, как картофель, потеряет крахмал в воде, и, если вы оставите его в миске надолго, он может стать водянистым и распасться на части. Другой вариант — бросить нарезанные крахмалистые овощи в кислоту, например, в лимонный сок. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, не даст ферментам сделать своё дело. В любом случае нарезать и обрабатывать крахмалистые овощи лучше всего накануне вечером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [4167, 4167]}
Комментарии 0