03 сен 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Налёт.jpg", "filesize": 99695, "height": 1125, "pic_id": 608871, "url": "/files/article_image/2023/06/14/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D1%91%D1%82.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На поверхности сыра иногда можно обнаружить белое известковое вещество, напоминающее плесень. Но не стоит путать их — хоть это отложение и состоит из кальция, но всё же является не очень приятной «культурой». Оно обычно несъедобно и говорит о нарушении производственного процесса или неточности при хранении. Его следует удалить перед употреблением сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это грибок? Или ваш сыр безвреден и просто вызывает у вас паранойю?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый налёт на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/9syrov-neperenosimost-laktozy/"}, "string": "сыре"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " образуется из микроорганизмов, вовлечённых в процесс созревания. Он имеет приятный аромат и придаёт особый вкус продукту. Это естественное явление, которое необходимо для получения высококачественного сыра. Важно только следить за условиями хранения, чтобы налёт не разросся и не испортил продукт. При выходе воды из сыра могут появиться порошкообразные кристаллы из лактата кальция на его поверхности. Это не плесень, а безвредное явление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите отличить их, почувствуйте текстуру и вкус. Плесень будет иметь более мягкую и кремообразную текстуру, а также солоноватый вкус. Чтобы отличить кристаллы лактата кальция от плесени на сыре, нужно обратить внимание на их внешний вид и текстуру. При необходимости можно провести тактильное исследование. В результате можно точно определить, что именно присутствует на поверхности сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует способ определения наличия лактата кальция или плесени на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vybrat-poleznyi-syr/"}, "string": "сыре"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для этого необходимо проверить его реакцию на скобление ножом. Наросты могут появляться на разных сырах. В процессе производства некоторых итальянских, швейцарских и голландских сыров используют Lactobacillus helveticus для создания аминокислот, являющихся не только источником особенного вкуса, но и стимулирующих выработку тирозина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если на сыре обнаружена плесень, её можно безопасно удалить и употребить остатки, но необходимо быть внимательным и не перепутать её с Lactobacillus helveticus, который совершенно безопасен для потребления. Чтобы избежать распространения плесени на мягких продуктах, необходимо аккуратно обрезать поражённые области и избегать контакта плесени с ножом. Это особенно важно для хлеба и йогурта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 95]}
Комментарии 0