21 июл 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Если у вас остались ягоды клюквы, то они должны быть в этом пироге", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Клюквенный пирог с безе — идеальный праздничный десерт.jpg", "filesize": 451399, "height": 1275, "pic_id": 603579, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%81_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5__%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клюква часто является единственным источником драгоценной, снижающей насыщенность кислоты на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/na-novogodnem-stole/"}, "string": "праздничном столе в Новый год и Рождество"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". В этом году поддайтесь навязчивой мысли о пироге: а что, если сделать лимонный пирог безе, но с клюквой?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас есть пакет клюквы, занимающий место в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/temperatura-holodilnika/"}, "string": "морозилке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", поверьте мне: клюквенный пирог с меренгой — это её высшее призвание (а если у вас нет остатков, стоит купить ещё один пакет, чтобы приготовить этот пирог). Ваша семья и друзья будут в восторге от яркой пурпурной начинки и красивых вихрей поджаренной меренги — и они полюбят его ещё больше, когда откусят кусочек. Терпкий, пикантный клюквенный творог прекрасно сочетается с хрустящей, маслянистой корочкой и зефирным швейцарским безе. Он не похож ни на один из обычных праздничных пирогов, и именно поэтому вы должны его приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное, что клюквенный пирог с безе совсем не сложно приготовить, особенно если учесть визуально потрясающий конечный продукт. Начинка — это простой, без выпечки клюквенный творог, загущённый яичными желтками и кукурузным крахмалом. Просто приготовьте его на плите, вылейте в готовый корж, и дайте ему остыть. Быстрая швейцарская меренга с большим количеством ванили и соли позволяет использовать оставшиеся яичные белки и является более прочной, чем обычная французская меренга, поэтому ваш пирог будет выглядеть великолепно к моменту подачи десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клюквенный пирог с безе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Клюквенный пирог с безе.jpeg", "filesize": 106627, "height": 800, "pic_id": 603580, "url": "/files/article_image/2023/06/10/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%81_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете использовать любой готовый или домашний корж, который вам нравится. Только не забудьте при необходимости запечь его в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/carapiny-na-duhovke/"}, "string": "духовке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 350-граммовый пакет цельной клюквы, свежей или замороженной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3/4 чашки воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка сахарного песка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 больших яичных желтка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 20-сантиметровый корж для пирога, любой, при необходимости выпеченный до готовности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для безе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 больших яичных белка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 чашки (135 грамм) сахарного песка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедрая щепотка ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить начинку, соедините клюкву, воду и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/mify-sahar/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в кастрюле среднего размера с крышкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на средне-сильном огне. Продолжайте кипятить 3-5 минут, или пока клюква полностью не распадётся, а смесь не станет густой и клейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока клюква варится, взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в большой миске. Когда клюква будет готова, соскребите содержимое кастрюли через мелкое сито в миску с яйцами и кукурузным крахмалом. Помешивайте и давите на твёрдые частицы в сите, пока не выделите всю возможную жидкость, затем соскребите всё, что осталось на дне сита, в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно взбейте клюквенно-яично-крахмальную смесь, перелейте её обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варите при полном кипении в течение 3 полных минут, постоянно взбивая. Затем по частям добавьте сливочное масло до полного смешивания и вылейте начинку в подготовленный корж для пирога. Охладите на решётке при комнатной температуре, пока от дна кастрюли не перестанет исходить тепло, затем уберите в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/5shagov-obslujivaniya-holodilnika/"}, "string": "холодильник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на ночь (или примерно на три часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить безе, соедините яичные белки и сахар в чаше миксера и поставьте его над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Готовьте, помешивая лопаточкой, пока "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vy-zhazhdete-sahara/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " полностью не растворится и смесь немного не вспенится, затем добавьте соль и ваниль и взбейте. Сверху на остывший пирог выложите безе любым понравившимся вам рисунком, поджарьте кулинарной паяльной лампой и подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3705, 3705]}
Комментарии 1