07 апр 2023 · 14:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лучшее время для покупки арбуза — пик его урожая", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 475707, "height": 416, "pic_id": 512957, "url": "/files/article_image/2023/04/07/image_mbbigNd.jpeg", "width": 624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сладкая сочная мякоть арбуза несомненно нравится многим из вас, и вы ждёте каждый год того момента, когда же наконец станет можно ею полакомиться. Основной ежегодной проблемой, с которой я сталкивалась раньше, был выбор арбуза. Ведь, смотря на многообразие предлагаемого товара, очень трудно сделать выбор. В итоге я всегда брала арбуз наугад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало что может вызвать большее разочарование, чем принести домой зелёный неспелый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-narezat-arbuz"}, "string": "арбуз"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для того чтобы купленные вами арбузы всегда радовали сладким сочным вкусом, нужно следовать нескольким правилам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень часто ягоды, овощи и фрукты продают в необорудованных торговых местах и вдоль автодорог. Автомобили выпускают выхлопные газы, содержащие тяжёлые металлы, которые арбузы могут впитать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несомненно, если арбуз разрезан, то наглядно видно насколько он сочный и красный, а некоторые продавцы предлагают возможность разрезать арбуз и попробовать на вкус. Но знайте, что нужно покупать только целые арбузы. Если целостность арбуза была нарушена, в нём сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы, а, пробуя или покупая такой товар, вы к тому же не знаете был ли нож, используемый для его разрезания, достаточно чистым и как хранился уже разрезанный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-narezat-arbuz"}, "string": "арбуз"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Выбор арбуза (2).jpg", "filesize": 1130076, "height": 2136, "pic_id": 512968, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B0_2.jpeg", "width": 3216}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Посмотрите на расцветку"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете визуально определить спелый ли перед вами арбуз. Обратите внимание на полоски — спелая ягода имеет контрастные, чёткие и равномерные полоски тёмно-зелёного цвета, их сложно продавить ногтем. Если полосы светлые и не имеют чётких границ, то это значит, что арбуз ещё недозрел. Спелые "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-narezat-arbuz"}, "string": "арбузы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " имеют матовую корку, а если она глянцевая, то, скорее всего, он ещё зелёный. Учитывайте, что на арбузе не должно быть никаких трещин, повреждений, вмятин и порезов, кроме указанных во втором и третьем пунктах данной статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пятно от земли.jpg", "filesize": 209841, "height": 675, "pic_id": 512967, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%82_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Пятно от земли"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скорее всего, вы замечали пятна желтоватого или белого цвета на одной из сторон арбуза. По такому пятну можно определить каким местом и сколько арбуз лежал на земле — оно должно быть только одно. Пятна белого цвета, а тем более зеленоватых оттенков, говорят нам о том, что арбуз мало лежал на солнце и не успел созреть к тому времени, когда его сорвали — значит вы не сможете насладиться превосходным ароматом и вкусом ягоды. Поэтому нужно смотреть на то, чтобы пятно было как можно желтее — такой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-narezat-arbuz"}, "string": "арбуз"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " достаточно долго пролежал на солнце и удивит вас своим сладким вкусом и сочным ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пчелиная сетка.jpg", "filesize": 452002, "height": 790, "pic_id": 512966, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%9F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Посмотрите, нет ли полосок"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие полоски от выветривания и прожилки, похожие на шрамы (их ещё называют «пчелиной сеткой»), являются отличными показателями очень сладкого "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-arbuz"}, "string": "арбуза"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Эти пятна образовались в результате опыления пчёлами и дальнейшего питания насекомых арбузным соком. «Пчелиные сетки» показывают, что арбуз вдоволь запасся сахаром и будет очень сладким. Поэтому обязательно осмотрите арбуз со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Осмотрите плодоножку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы выбрать арбуз, у которого было достаточно времени для созревания, вам нужно осмотреть его плодоножку (ещё её называют «хвостик»), которая должна быть сухой и желто-коричневой. Зелёная плодоножка может означать, что арбуз ещё не успел созреть и ему может не хватать сочного вкуса и сладости. По мнению большинства агрономов, плодоножка каждого арбуза засыхает через неделю после того, как его сорвут, а зелёная свидетельствует о недавнем поступлении партии. Однако, точно можно сказать, что не стоит покупать те "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-arbuz"}, "string": "арбузы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", плодоножка которых имеет тёмный цвет или вялую форму — они уже испортились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите также внимание на «пуговку» арбуза — место, откуда идёт плодоножка. Она не должна быть зелёной, это верный признак того, что арбуз не успел созреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё арбузы условно делят на «мальчиков» и «девочек». По этому критерию вам нужно обратить внимание на точку в противоположной стороне от плодоножки — чем больше диаметр этой точки, тем слаще будет арбуз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Обратите внимание на форму и размер"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ищите арбуз более круглой и ровной формы, а не овальной. Более круглые, как правило, слаще, в то время как более овальные — водянистые и менее ароматные. Даже если сорт арбуза предполагает овальную форму, то нужно выбрать самый круглый из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также обратите внимание на размер — лучше выбрать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-arbuz"}, "string": "арбуз"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " именно среднего размера. Маленькие, как правило, недозрелые, а большие могут оказаться невкусными и сильно водянистыми. Вес, оптимальный для арбуза — 6-9 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Постучите по арбузу.jpg", "filesize": 186887, "height": 900, "pic_id": 512965, "url": "/files/article_image/2023/04/07/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%83.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. Постучите по арбузу"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала слегка постучите по фрукту и послушайте, какой звук он издает. Если звук получается глубоким и глухим, то это означает, что в плоде больше воды, а также он переспелый. А вот когда после стука вы слышите громкий и гулкий звук, то это означает, что кожура у ещё слишком толстая и плод не полностью созрел до оптимального состояния. Отличным вариантом будет умеренно звонкий звук с последующей вибрацией в другую руку. Скорее всего, вам будет сложно понять, постучав лишь по одному "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-hranit-arbuz"}, "string": "арбузу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а вот если простучать около 10 арбузов, то вы увидите различия. Просто помните — всё приходит с практикой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. Покупайте в сезон"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бы вам ни хотелось есть арбузы круглый год, лучшее время для покупки этого фрукта — пик его урожая. Арбузы, выращенные на открытом воздухе, а не в теплицах, поспевают только к 5-10 августа и радуют нас до конца сентября."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как вы выбрали и купили идеальный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/kak-narezat-arbuz"}, "string": "арбуз"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", принеся его домой, не забудьте тщательно вымыть тёплой водой с мылом для того, чтобы не подцепить кишечную инфекцию от находящихся на нём микроорганизмов и грязи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поделитесь, какими способами пользуетесь вы и какие методы у вас работают безотказно. А что вы любите больше: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "арбузы или дыни"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "? Ждём ваших ответов в комментариях!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [5087, 5087]}
Комментарии 1