13 апр 2023 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавление глутаматов в тесто усиливает вкус карамели, шоколада, специй и орехов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Брауни.jpg", "filesize": 181154, "height": 853, "pic_id": 519220, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не секрет, что добавление соли может подчеркнуть сладкие вкусы. Добавьте глубину вкуса вашей осенней "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/brosit-testo-piccy"}, "string": "выпечке"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " с помощью соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов в соляном рассоле и часто добавляют в солёные блюда. Он является мощным усилителем вкуса благодаря содержащихся в нём натрию и глутаминовой кислоте. Они активируют рецепторы в нашем рту, что может дать нам повышенное восприятие вкуса в пище. Это касается как сладких, так и солёных блюд. Добавление небольшого количества соевого соуса в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/obzharivaem-yabloki"}, "string": "десерты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " может эффективно открыть «дверь вкуса» и позволить нам ощутить богатство других вкусов на нашем нёбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно вы сомневаетесь, потому что соевый соус заставляет вас думать об овощах или мясе, а не о шоколадных пирожных. Вы можете отбросить свои страхи. Соевый соус, добавленный в шоколадные десерты — это, прежде всего, тонкий вкус. На самом деле, вкус такой, как будто вы проделали гораздо больше работы, чем на самом деле. Соевый соус придаёт выпечке необходимый оттенок солёности, наряду с заметными нотками карамели и лёгкой солодовостью. Поскольку рецепторы глутамата в вашем рту будут работать, земляные, горькие нотки шоколада будут усилены наилучшим образом, поэтому используйте "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/temniy-shokolad"}, "string": "качественный шоколад"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тех, кто любит экспериментировать, добавить соевый соус в выпечку так же просто, как добавить "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vanilny-extract"}, "string": "ванильный экстракт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": просто отмерьте чайную ложку или две и перемешайте с другими ингредиентами. Для тех, кто не хочет ничего угадывать, существует множество рецептов, в которых соевый соус уже входит в состав ингредиентов, например, рецепт шоколадного брауни, приведённый ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетайте соевый соус с десертами, в состав которых входят шоколад, ваниль, карамель, специи или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/3oshibki-orehi"}, "string": "орехи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чтобы извлечь больше тёплого карамельного вкуса, в приведённом ниже рецепте брауни используется большее количество коричневого сахара, который хорошо сочетается с соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Добавляйте соевый соус в выпечку.jpg", "filesize": 975587, "height": 1036, "pic_id": 519224, "url": "/files/article_image/2023/04/11/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%B2_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83.jpeg", "width": 1500}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Брауни с соевым соусом в тёмном шоколаде"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 грамм горького шоколада (измельчённого)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 столовых ложек сливочного масла (порезанного на кусочки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ чашки коричневого сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чашки белого сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки тёмного какао-порошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца (комнатной температуры)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ стакана муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинки (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму для буханки размером 20 на 10 сантиметров или 20-ти сантиметровую форму для торта (для более тонких пирожных)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску, пригодную для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/vibiraem-mikrovolnovku"}, "string": "микроволновой печи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", добавьте шоколад и масло. Готовьте в течение минуты или двух, помешивая каждые 20-30 секунд, до расплавления. Добавьте соевый соус и ванильный экстракт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску среднего размера положите оба вида "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/mify-sahar"}, "string": "сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и какао-порошок. Перемешайте и надавите обратной стороной ложки, чтобы разбить все комки какао-порошка и распределить среди сахара. Добавьте: шоколадную смесь к сахарной и перемешайте до объединения; яйца, по одному за раз; половину муки и перемешайте до едва заметного объединения; вторую половину муки и перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму, разровняйте его и посыпьте сверху кусочками конфет или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/3oshibki-orehi"}, "string": "орехами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, или пока края не станут пухлыми, а центр — твёрдым. Этот рецепт можно удвоить, чтобы получить большую и толстую партию пирожных. Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5-7 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3644, 3644]}
Комментарии 0