Отваренные грибы подрумяниваются быстрее и равномернее, чем сырые
Все знают, что влага затрудняет обжаривание ингредиентов, которые выделяют воду во время приготовления. Но, как ни странно, секрет лучшего (и более быстрого) обжаривания грибов заключается в том, чтобы варить их в воде: отваривание грибов перед обжариванием на сковороде действительно помогает им подрумяниться.
Точно так же, как замачивание тофу в кипящей подсоленной воде, варка грибов немного подсушивает их. Варёные грибы подрумяниваются быстрее и равномернее, чем сырые — вам не нужно ждать, пока они приготовятся, поэтому не стоит беспокоиться о переполненности сковороды. Пока они соприкасаются с горячей, смазанной маслом сковородой, отварные грибы хорошо подрумянятся. Это быстрый и простой способ облегчить приготовление пищи с грибами.
Чтобы попробовать это самостоятельно, просто подготовьте грибы — поставьте кипятить наполовину полную кастрюлю сильно подсоленной воды (для грибов нужно много места). Добавьте их в кипящую воду и варите 3-5 минут, помешивая, чтобы каждый кусочек приготовился равномерно. Затем переложите их в дуршлаг, стряхните как можно больше воды (используйте салатницу, если она у вас есть) и готовьте как обычно.
Вот партия сухих грибов для сравнения. Грибы в чугунной сковороде слева были сначала отварены, а те, что в нержавеющей сковороде справа, были приготовлены сухими:
Партия сухих грибов для сравнения с отваренными.jpg109.03 KB
Как вы можете видеть, в обоих случаях грибы получились хорошо подрумяненными. Они также были нежными и легко впитали большое количество масла и чеснока. Если говорить о разнице, то отваренные грибы получились немного более мясистыми и сочными, чем те, что были обжарены в сухом соусе, но ненамного. Оба способа занимают примерно одинаковое количество времени, даже с учётом этапа варки.
Вы не ошибётесь ни с одним из этих методов, но отваривание — это определённо лучший вариант, когда вы работаете с большим количеством грибов. Поскольку в кипящей воде они сильно уменьшаются в размерах, вы сможете поместить больше грибов на сковороду, когда придёт время их обжаривать.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отваренные грибы подрумяниваются быстрее и равномернее, чем сырые", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 562154, "height": 450, "pic_id": 517622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/image_acpXxQT.jpeg", "width": 698}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Все знают, что влага затрудняет обжаривание ингредиентов, которые выделяют воду во время приготовления. Но, как ни странно, секрет лучшего (и более быстрого) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/izbavlyaemsya-ot-sledov-jira"}, "string": "обжаривания"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " грибов заключается в том, чтобы варить их в воде: отваривание грибов перед обжариванием на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ideamedia.press/skovoroda"}, "string": "сковороде"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " действительно помогает им подрумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно так же, как замачивание тофу в кипящей подсоленной воде, варка грибов немного подсушивает их. Варёные грибы подрумяниваются быстрее и равномернее, чем сырые — вам не нужно ждать, пока они приготовятся, поэтому не стоит беспокоиться о переполненности сковороды. Пока они соприкасаются с горячей, смазанной маслом "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/skovoroda"}, "string": "сковородой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", отварные грибы хорошо подрумянятся. Это быстрый и простой способ облегчить приготовление пищи с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы попробовать это самостоятельно, просто подготовьте грибы — поставьте кипятить наполовину полную кастрюлю сильно подсоленной воды (для грибов нужно много места). Добавьте их в кипящую воду и варите 3-5 минут, помешивая, чтобы каждый кусочек приготовился равномерно. Затем переложите их в дуршлаг, стряхните как можно больше воды (используйте салатницу, если она у вас есть) и готовьте как обычно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот партия сухих грибов для сравнения. Грибы в чугунной сковороде слева были сначала отварены, а те, что в нержавеющей сковороде справа, были приготовлены сухими:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Партия сухих грибов для сравнения с отваренными.jpg", "filesize": 111646, "height": 543, "pic_id": 517623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы можете видеть, в обоих случаях грибы получились хорошо подрумяненными. Они также были нежными и легко впитали большое количество масла и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/jarenyi-chesnok"}, "string": "чеснока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Если говорить о разнице, то отваренные грибы получились немного более мясистыми и сочными, чем те, что были обжарены в сухом соусе, но ненамного. Оба способа занимают примерно одинаковое количество времени, даже с учётом этапа варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы не ошибётесь ни с одним из этих методов, но отваривание — это определённо лучший вариант, когда вы работаете с большим количеством грибов. Поскольку в кипящей воде они сильно уменьшаются в размерах, вы сможете поместить больше грибов на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/skovoroda"}, "string": "сковороду"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", когда придёт время их обжаривать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-site/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "IDEAWAY. RU"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-telegram/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Telegram"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-vk/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ВКонтакте"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-ok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Одноклассники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-twitter/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Twitter"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-youtube/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "YouTube"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-pabliko/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Pabliko"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-yarus/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "ЯRUS"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-dzen/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "Дзен"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-tiktok/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "TikTok"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://ideamedia.press/ideaway-livejournal/?utm_source=dzen&utm_medium=socialpack&utm_campaign=footer"}, "string": "LiveJournal"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2186, 2186]}
Комментарии 0