21 сен 2023 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Еще одна проблема - недолив. Данное нарушение выявлено в сливках двух торговых марок -» Белый город «и» Станция молочная\", - говорится в исследовании, которое затронуло 18 торговых марок из России и две из Белоруссии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом продукция торговых марок «Эконива», «Вкуснотеево», «Большая кружка», Campina, «Parmalat,» Простоквашино «,» Брянский Молочный Комбинат «,» Село Зеленое «,» Домик в деревне «,» Петмол «,» Альпенгурт «и» Свитлогорье «не имела нарушений и недочетов и была» признана экспертами высококачественной\", уточняется в исследовании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отмечается, что, согласно ГОСТ и Техническому регламенту, при оценке вкуса и запаха допускается привкус кипячения - его выявили у четырех торговых марок. «Хотя наличие подобного привкуса не является нарушением и допустимо, претендовать на российский Знак качества эти торговые марки не могут», - добавили там. Сливки еще одной торговой марки «Моя цена» имели легкий запах и привкус окисленного жира, а это, по словам организации, не соответствует ни ГОСТ, ни техническому регламенту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Роскачество сообщило, что производители сливок, у которых были выявлены недочеты по части привкуса кипячения, сообщили о проделанной работе: производитель марки «Зеленая линия» и торговая сеть «Перекресток» проводят работу по выяснению обстоятельств, а производители марок «Лента» и «Светаево» пообещали принять дополнительные меры в отношении поставщиков сырья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Следов жизнедеятельности плесневых грибов в сливках не обнаружено, токсичного меламина в образцах также нет. Чтобы оценить, не занесена ли в продукт кишечная палочка и другие патогены, эксперты выдерживали сливки в течение пяти дней при температуре 37 градусов. В результате сливки не изменились ни по консистенции, ни во внешнем виде, не прокисли, не появилось никаких признаков порчи. Такое исследование показало» чистоту «и безопасность продукции, соответствие промышленной стерильности» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте подписаться на наш канал и вы будите всегда в курсе выхода новых рубрик"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1980, 1980]}
Комментарии 6