3
Сухой посол сала | Паблико
3 подписчики

Сухой посол сала


27 янв 2023 · 18:05    



Свиное сало


Домашнее сало один из самых любимых продуктов на нашем столе. Опустим рассуждения о вредности сала, в разумных пределах для нашего организма полезно все. Это еще Амосов говорил. Главное- не переедать.

Способы посола сала

Готовят его по разному, существует 3 основных способа засолки- сухой, в тузлуке и комбинированный. Для себя я уже давно выбрал сухой посол сала, и даже не смотрю на рецепты, широко распространённые в сети.

Как выбрать сало для засолки?

Самое главное- выбрать правильное сало. Обычно выбирают куски от 3 до 6 сантиметров, свинья должна быть молодая, со светлой шкуркой и без щетины. Если щетина тёмная, но неравномерно, то это следы от опаливания, не страшно. К сожалению сейчас опаливают газовой горелкой, а не соломой, как раньше делали в деревнях. Цвет сала должен быть белый, возможно с розовыми вкраплениями, желтый цвет и неприятный запах говорит о том, что это либо старая свинья, либо хряк, не покупайте. Обязательно понюхайте сало, сразу все поймете. Не берите замороженное, такое сало при заморозке скрывает запах.



Специи для посола сала



Сало сухого посола с чесноком и перцем

В последнее время солю сало с шейки, которую использую для шашлыка, просто отрезаю сало с небольшим количеством мяса сверху, отличные получаются кусочки. Солить лучше немного подмороженные куски, так удобнее. Навеска ингредиентов примерная, сало вберёт в себя столько соли, сколько нужно, специи добавляйте по вкусу.

Для приготовления нам понадобиться:

  • сало, 1 кг
  • соль крупная (не йодированная), 300 грамм
  • черный перец, молотый на мельнице, по вкусу
  • чеснок, одна головка
  • лавровый лист, по вкусу



Подготовка специй для посола сала


Сало промываем водой, затем хорошо просушиваем. В широкую тарелку насыпаем соль, мелем перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Чеснок режем на пластинки. С торцов сала делаем надрезы острым ножом, по 2 с широкой стороны и по одному с узкой, этого более, чем достаточно. В надрезы помещаем пластинки чеснока. Кроме того, они помогут хорошему проникновению соли. Затем тщательно обваливаем в посолочной смеси куски сала, слегка натирая.

На дно контейнера насыпаем посолочную смесь, выкладываем лавровый лист. Укладываем наше сало шкуркой вниз. Сверху добавляем пластинки чеснока и лавровый лист, укладываем следующий слой сала. Сверху прижимаем тарелкой, на которую помещаем груз. Оставляем на 3- 4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо впиталась соль и смешались специи.



Вкусное сало сухого посола


Затем убираем в холодильник на четверо суток. Кто- то солит и при комнатной температуре, но, как по мне, холодильник надежнее. Готовое сало промываем от соли, заворачиваем в вощеную бумагу и убираем в морозилку. Можно пробовать. Получается оно нежное, в меру соленое. У нас в семье кончается очень быстро). К застолью с водочкой- отличный вариант😉. Обязательно попробуйте такой посол сала, вам понравится! Приятного аппетита! 

Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉

Всем добра!

👁‍🗨 Мой сайт

На канале в Яндекс Дзен и Телеграм канале ХОББИ’Т только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!

Домашняя перцовка

Сахарная брага. Как ускорить брожение?



Свиное сало


Домашнее сало один из самых любимых продуктов на нашем столе. Опустим рассуждения о вредности сала, в разумных пределах для нашего организма полезно все. Это еще Амосов говорил. Главное- не переедать.

Способы посола сала

Готовят его по разному, существует 3 основных способа засолки- сухой, в тузлуке и комбинированный. Для себя я уже давно выбрал сухой посол сала, и даже не смотрю на рецепты, широко распространённые в сети.

Как выбрать сало для засолки?

Самое главное- выбрать правильное сало. Обычно выбирают куски от 3 до 6 сантиметров, свинья должна быть молодая, со светлой шкуркой и без щетины. Если щетина тёмная, но неравномерно, то это следы от опаливания, не страшно. К сожалению сейчас опаливают газовой горелкой, а не соломой, как раньше делали в деревнях. Цвет сала должен быть белый, возможно с розовыми вкраплениями, желтый цвет и неприятный запах говорит о том, что это либо старая свинья, либо хряк, не покупайте. Обязательно понюхайте сало, сразу все поймете. Не берите замороженное, такое сало при заморозке скрывает запах.



Специи для посола сала



Сало сухого посола с чесноком и перцем

В последнее время солю сало с шейки, которую использую для шашлыка, просто отрезаю сало с небольшим количеством мяса сверху, отличные получаются кусочки. Солить лучше немного подмороженные куски, так удобнее. Навеска ингредиентов примерная, сало вберёт в себя столько соли, сколько нужно, специи добавляйте по вкусу.

Для приготовления нам понадобиться:

  • сало, 1 кг
  • соль крупная (не йодированная), 300 грамм
  • черный перец, молотый на мельнице, по вкусу
  • чеснок, одна головка
  • лавровый лист, по вкусу



Подготовка специй для посола сала


Сало промываем водой, затем хорошо просушиваем. В широкую тарелку насыпаем соль, мелем перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Чеснок режем на пластинки. С торцов сала делаем надрезы острым ножом, по 2 с широкой стороны и по одному с узкой, этого более, чем достаточно. В надрезы помещаем пластинки чеснока. Кроме того, они помогут хорошему проникновению соли. Затем тщательно обваливаем в посолочной смеси куски сала, слегка натирая.

На дно контейнера насыпаем посолочную смесь, выкладываем лавровый лист. Укладываем наше сало шкуркой вниз. Сверху добавляем пластинки чеснока и лавровый лист, укладываем следующий слой сала. Сверху прижимаем тарелкой, на которую помещаем груз. Оставляем на 3- 4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо впиталась соль и смешались специи.



Вкусное сало сухого посола


Затем убираем в холодильник на четверо суток. Кто- то солит и при комнатной температуре, но, как по мне, холодильник надежнее. Готовое сало промываем от соли, заворачиваем в вощеную бумагу и убираем в морозилку. Можно пробовать. Получается оно нежное, в меру соленое. У нас в семье кончается очень быстро). К застолью с водочкой- отличный вариант😉. Обязательно попробуйте такой посол сала, вам понравится! Приятного аппетита! 

Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉

Всем добра!

👁‍🗨 Мой сайт

На канале в Яндекс Дзен и Телеграм канале ХОББИ’Т только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!

Домашняя перцовка

Сахарная брага. Как ускорить брожение?

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ ХОББИ'Т 27 янв 2023 в 18:30
А вы солите сало дома?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ