27 янв 2023 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свиное сало", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210729_101401.jpg", "filesize": 288886, "height": 725, "pic_id": 391606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG_20210729_101401.jpeg", "width": 1173}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашнее сало один из самых любимых продуктов на нашем столе. Опустим рассуждения о вредности сала, в разумных пределах для нашего организма полезно все. Это еще Амосов говорил. Главное- не переедать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способы посола сала"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовят его по разному, существует 3 основных способа засолки- сухой, в тузлуке и комбинированный. Для себя я уже давно выбрал сухой посол сала, и даже не смотрю на рецепты, широко распространённые в сети."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как выбрать сало для засолки?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное- выбрать правильное сало. Обычно выбирают куски от 3 до 6 сантиметров, свинья должна быть молодая, со светлой шкуркой и без щетины. Если щетина тёмная, но неравномерно, то это следы от опаливания, не страшно. К сожалению сейчас опаливают газовой горелкой, а не соломой, как раньше делали в деревнях. Цвет сала должен быть белый, возможно с розовыми вкраплениями, желтый цвет и неприятный запах говорит о том, что это либо старая свинья, либо хряк, не покупайте. Обязательно понюхайте сало, сразу все поймете. Не берите замороженное, такое сало при заморозке скрывает запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Специи для посола сала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210729_101606.jpg", "filesize": 301172, "height": 772, "pic_id": 391607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG_20210729_101606.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало сухого посола с чесноком и перцем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время солю сало с шейки, которую использую для шашлыка, просто отрезаю сало с небольшим количеством мяса сверху, отличные получаются кусочки. Солить лучше немного подмороженные куски, так удобнее. Навеска ингредиентов примерная, сало вберёт в себя столько соли, сколько нужно, специи добавляйте по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сало, 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль крупная (не йодированная), 300 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец, молотый на мельнице, по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок, одна головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист, по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготовка специй для посола сала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210729_104918.jpg", "filesize": 422579, "height": 841, "pic_id": 391609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG_20210729_104918.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало промываем водой, затем хорошо просушиваем. В широкую тарелку насыпаем соль, мелем перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Чеснок режем на пластинки. С торцов сала делаем надрезы острым ножом, по 2 с широкой стороны и по одному с узкой, этого более, чем достаточно. В надрезы помещаем пластинки чеснока. Кроме того, они помогут хорошему проникновению соли. Затем тщательно обваливаем в посолочной смеси куски сала, слегка натирая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно контейнера насыпаем посолочную смесь, выкладываем лавровый лист. Укладываем наше сало шкуркой вниз. Сверху добавляем пластинки чеснока и лавровый лист, укладываем следующий слой сала. Сверху прижимаем тарелкой, на которую помещаем груз. Оставляем на 3- 4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо впиталась соль и смешались специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусное сало сухого посола", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210729_105843.jpg", "filesize": 341175, "height": 738, "pic_id": 391611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG_20210729_105843.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем убираем в холодильник на четверо суток. Кто- то солит и при комнатной температуре, но, как по мне, холодильник надежнее. Готовое сало промываем от соли, заворачиваем в вощеную бумагу и убираем в морозилку. Можно пробовать. Получается оно нежное, в меру соленое. У нас в семье кончается очень быстро). К застолью с водочкой- отличный вариант😉. Обязательно попробуйте такой посол сала, вам понравится! Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👁🗨 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://alcosite.ru/"}, "string": "Мой сайт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На канале в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/hobbidz"}, "string": "Яндекс Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и Телеграм канале "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://t.me/hobbidz"}, "string": "ХОББИ’Т"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@hobbit/domashnjaja_pertsovka-118648/"}, "string": "Домашняя перцовка"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@hobbit/domashnjaja_pertsovka-118648/"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@hobbit/saharnaja_braga_kak_uskorit_brozhenie-117709/"}, "string": "Сахарная брага. Как ускорить брожение?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3118, 3118]}
Комментарии 1