28 янв 2023 · 08:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перегонный куб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210906_125234.jpg", "filesize": 132879, "height": 704, "pic_id": 393419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/IMG_20210906_125234.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю в данной статье остановиться на выборе оптимального оборудования для новичка. Критерий для выбора: возможность модернизации оборудования под любые нужды и сырье, что подразумевает под собой твердое желание человека заниматься нашим делом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перегонный куб"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый универсальный и ходовой- объемом 37 литров в виде кастрюли из нержавеющей стали с крышкой на хомуте. Удобно мыть, устанавливать фальшдно или бункер. Ходовой, в смысле того, что на него проще всего всего купить «допы» вроде фальшдна или увеличителя при необходимости. Крышка- купольная, с портами для установки термометра и предохранительного клапана для сброса давления. Крышка такой формы выполняет две функции: увеличивает полезный объем, что актуально для зерновых и фруктовых браг, имеющих свойство пениться, а так же имеет ребра жесткости, что надежно фиксирует колонну в вертикальном положении при втором перегоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перегонный куб с фальшдном и краном для слива барды", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220119_081540.jpg", "filesize": 196938, "height": 777, "pic_id": 393422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/IMG_20220119_081540.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кран для слива барды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезная вещь как в плане слива барды, дабы не таскать тяжеленный куб, так и в плане фильтрации сусла. Вполне возможно, вы дорастете до производства пива или виски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрев перегонного куба"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько слов о нагреве куба. Крайне не советую газ. Если на первом перегоне нагрев газом я еще допускаю, то на втором в целях безопасности необходимо исключить нагрев открытым пламенем. Для нагрева обычно используют ТЭН или индукционную плитку. Берите сразу с клампом под ТЭН. На первых порах, для сахарных браг и для второго перегона ТЭН- оптимальный вариант. Надумаете заняться зерном и фруктами- индукцию докупите потом. Дно кубов кастрюльного типа обычно подходит для индукционных плит, при покупке обращайте на это внимание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индукционная плита для самогона", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210906_125226.jpg", "filesize": 166653, "height": 736, "pic_id": 393424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/IMG_20210906_125226.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рекомендую сразу утеплить куб. Это значительно сократит затраты энергии и снизит возможность ожога. А главное- сэкономит вам время. Можно купить уже готовый комплект, либо утеплить самостоятельно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перегонные кубы разных объемов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куб на 50 литров для первого перегона (с прицелом на зерно и фрукты) и второй на 20 литров, для перегона спирта сырца. Куб на 50 литров так же ходовой, но исключит докупку увеличителя в случае перегона зерновых браг, объемы которых обычно больше, ввиду меньшего выхода, нежели на сахаре. Цельный куб надежнее и проще в обслуживании, чем куб с увеличителем. Хотя, со временем, некоторым и куб на 50 становится маловат). Тут все зависит от условий хранения, объемов и ваших финансовых возможностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бродильная емкость", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20211220_222837.jpg", "filesize": 210919, "height": 695, "pic_id": 393426, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/IMG_20211220_222837.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бродильная емкость"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую синюю пластиковую евробочку с крышкой на хомуте. Широкое горло позволяет без проблем вносить сырье, мыть и дезинфицировать емкость. Кроме этого такая крышка герметична, что важно для установки гидрозатвора. Крышки на резьбе зачастую «сифонят». Универсальным объемом считаю 65 литров. Для сахарных браг будет возможность ставить 2 объема браги за раз (2 по 30 литров при использовании куба на 37), а в случае фруктовых и зерновых позволит оставить значительный объем для шапки или пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот таким мне видится оптимальный выбор перегонного куба и бродильной емкости для новичка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👁🗨 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://alcosite.ru/"}, "string": "Мой сайт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На канале в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/hobbidz"}, "string": "Яндекс Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и Телеграм канале "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://t.me/hobbidz"}, "string": "ХОББИ’Т"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@hobbit/saharnaja_braga_vse_za_i_protiv-117726/"}, "string": "Сахарная брага. Все «за» и «против» "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@hobbit/saharnaja_braga_vse_za_i_protiv-117726/"}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1637, 1833]}
Комментарии 1