В нашей семье очень любят рыбу, а я так больше всех, причем любую- жареную, соленую, копченую, тушеную. Даже кильку и мойву). Видимо, сказываются мои карельские корни). С недавних пор солить сельдь я стал сам, ибо качество покупной меня не устраивало, она обычно пересолена, да и сам посол простой. Только соль и вода. Я уж не говорю про тухлятину в банках, которая стала попадаться все чаще. Солить самому это не только вкусно, но и дешево. А на выходе отличный продукт.
Итак, приступим.
Самое главное и сложное для вас- это купить качественную, свежезамороженную селедку. Цены на базах вполне приемлемые. Не берите отдельно лежащую, размороженную. Лучше брать небольшие пласты замороженной сельди. По крайне мере вероятность того, что ее правильно хранили и перед вами свежий продукт велика. Сельдь должна быть без желтых подтеков и ржавчины. Дома разморозьте ее естественным путем при комнатной температуре. После разморозки хорошо промойте холодной водой. Потрошить не надо.
Сельдь размороженная
Следующий этап это подготовка пряного рассола. Если солите 3-4 штуки, то двух литров будет достаточно. Ставим 2 литра воды в кастрюле кипятиться. После закипания убавляем нагрев и добавляем наши ингредиенты (из расчета на 2 литра воды).
Соль, 6 столовых ложек
Сахар, 2 столовые ложки
Лавровый лист, 3-4 штуки
Перец черный горошком, 15 штук
Перец душистый, 5-7 штук
Кориандр, пол столовой ложки
Гвоздика, 1 штука
Хорошо перемешиваем и кипятим на меленном огне 5 мин. Оставляем остужаться.
Сельдь в рассоле
После того, как поместили рыбу в контейнер, заливаем ее остывшим рассолом. Важно, чтобы рассол покрывал сельдь полностью. Для верности сверху можно положить блюдце или тарелку. Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на трое суток. Через трое суток рыба будет именно малосольной. Любите посолонее- держите четверо. Промываете и разделываете ее как вам нравится. Вы получили нежнейшую, малосольную, пряного посола селедочку. За копейки. Которая с покупной не идет ни в какое сравнение. Добавите репчатый лук и нерафинированное масло, украсите веточками зелени и можно ставить даже на праздничный стол! Вы и ваши гости оценят, я в этом уверен!
Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "селедка2.jpg", "filesize": 58430, "height": 318, "pic_id": 400629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B02.jpeg", "width": 540}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приветствую! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей семье очень любят рыбу, а я так больше всех, причем любую- жареную, соленую, копченую, тушеную. Даже кильку и мойву). Видимо, сказываются мои карельские корни). С недавних пор солить сельдь я стал сам, ибо качество покупной меня не устраивало, она обычно пересолена, да и сам посол простой. Только соль и вода. Я уж не говорю про тухлятину в банках, которая стала попадаться все чаще. Солить самому это не только вкусно, но и дешево. А на выходе отличный продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, приступим."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное и сложное для вас- это купить качественную, свежезамороженную селедку. Цены на базах вполне приемлемые. Не берите отдельно лежащую, размороженную. Лучше брать небольшие пласты замороженной сельди. По крайне мере вероятность того, что ее правильно хранили и перед вами свежий продукт велика. Сельдь должна быть без желтых подтеков и ржавчины. Дома разморозьте ее естественным путем при комнатной температуре. После разморозки хорошо промойте холодной водой. Потрошить не надо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сельдь размороженная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b75aaa9fdb720591cc4b51aff5fad8d3.jpg", "filesize": 137558, "height": 592, "pic_id": 400619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/b75aaa9fdb720591cc4b51aff5fad8d3.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий этап это подготовка пряного рассола. Если солите 3-4 штуки, то двух литров будет достаточно. Ставим 2 литра воды в кастрюле кипятиться. После закипания убавляем нагрев и добавляем наши ингредиенты ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "из расчета на 2 литра воды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ")."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, 6 столовых ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар, 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист, 3-4 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошком, 15 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый, 5-7 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр, пол столовой ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика, 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем и кипятим на меленном огне 5 мин. Оставляем остужаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сельдь в рассоле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tradeboardczw2gz_img.jpg", "filesize": 167137, "height": 835, "pic_id": 400621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/tradeboardczw2gz_img.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как поместили рыбу в контейнер, заливаем ее остывшим рассолом. Важно, чтобы рассол покрывал сельдь полностью. Для верности сверху можно положить блюдце или тарелку. Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на трое суток. Через трое суток рыба будет именно малосольной. Любите посолонее- держите четверо. Промываете и разделываете ее как вам нравится. Вы получили нежнейшую, малосольную, пряного посола селедочку. За копейки. Которая с покупной не идет ни в какое сравнение. Добавите репчатый лук и нерафинированное масло, украсите веточками зелени и можно ставить даже на праздничный стол! Вы и ваши гости оценят, я в этом уверен! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👁🗨 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://alcosite.ru/"}, "string": "Мой сайт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На канале в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/hobbidz"}, "string": "Яндекс Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и Телеграм канале "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://t.me/hobbidz"}, "string": "ХОББИ’Т"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@hobbit/turbo_drozhzhi_dlja_samogona_lajfhak_dlja_novichkov-121568/"}, "string": "Турбо дрожжи для самогона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@hobbit/suhoj_posol_sala-119854/"}, "string": "Сухой посол сала"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@hobbit/suhoj_posol_sala-119854/"}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1