3
Малосольная селедка | Паблико
3 подписчики

Малосольная селедка


01 фев 2023 · 08:05    


селедка2.jpg 57.06 KB


Приветствую! 

В нашей семье очень любят рыбу, а я так больше всех, причем любую- жареную, соленую, копченую, тушеную. Даже кильку и мойву). Видимо, сказываются мои карельские корни). С недавних пор солить сельдь я стал сам, ибо качество покупной меня не устраивало, она обычно пересолена, да и сам посол простой. Только соль и вода. Я уж не говорю про тухлятину в банках, которая стала попадаться все чаще. Солить самому это не только вкусно, но и дешево. А на выходе отличный продукт.

Итак, приступим.

Самое главное и сложное для вас- это купить качественную, свежезамороженную селедку. Цены на базах вполне приемлемые. Не берите отдельно лежащую, размороженную. Лучше брать небольшие пласты замороженной сельди. По крайне мере вероятность того, что ее правильно хранили и перед вами свежий продукт велика. Сельдь должна быть без желтых подтеков и ржавчины. Дома разморозьте ее естественным путем при комнатной температуре. После разморозки хорошо промойте холодной водой. Потрошить не надо. 



Сельдь размороженная


Следующий этап это подготовка пряного рассола. Если солите 3-4 штуки, то двух литров будет достаточно. Ставим 2 литра воды в кастрюле кипятиться. После закипания убавляем нагрев и добавляем наши ингредиенты (из расчета на 2 литра воды).

  • Соль, 6 столовых ложек
  • Сахар, 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, 3-4 штуки
  • Перец черный горошком, 15 штук
  • Перец душистый, 5-7 штук
  • Кориандр, пол столовой ложки
  • Гвоздика, 1 штука

Хорошо перемешиваем и кипятим на меленном огне 5 мин. Оставляем остужаться. 



Сельдь в рассоле


После того, как поместили рыбу в контейнер, заливаем ее остывшим рассолом. Важно, чтобы рассол покрывал сельдь полностью. Для верности сверху можно положить блюдце или тарелку. Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на трое суток. Через трое суток рыба будет именно малосольной. Любите посолонее- держите четверо. Промываете и разделываете ее как вам нравится. Вы получили нежнейшую, малосольную, пряного посола селедочку. За копейки. Которая с покупной не идет ни в какое сравнение. Добавите репчатый лук и нерафинированное масло, украсите веточками зелени и можно ставить даже на праздничный стол! Вы и ваши гости оценят, я в этом уверен! 

Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉

Всем добра!

👁‍🗨 Мой сайт

На канале в Яндекс Дзен и Телеграм канале ХОББИ’Т только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!

Турбо дрожжи для самогона

Сухой посол сала


селедка2.jpg 57.06 KB


Приветствую! 

В нашей семье очень любят рыбу, а я так больше всех, причем любую- жареную, соленую, копченую, тушеную. Даже кильку и мойву). Видимо, сказываются мои карельские корни). С недавних пор солить сельдь я стал сам, ибо качество покупной меня не устраивало, она обычно пересолена, да и сам посол простой. Только соль и вода. Я уж не говорю про тухлятину в банках, которая стала попадаться все чаще. Солить самому это не только вкусно, но и дешево. А на выходе отличный продукт.

Итак, приступим.

Самое главное и сложное для вас- это купить качественную, свежезамороженную селедку. Цены на базах вполне приемлемые. Не берите отдельно лежащую, размороженную. Лучше брать небольшие пласты замороженной сельди. По крайне мере вероятность того, что ее правильно хранили и перед вами свежий продукт велика. Сельдь должна быть без желтых подтеков и ржавчины. Дома разморозьте ее естественным путем при комнатной температуре. После разморозки хорошо промойте холодной водой. Потрошить не надо. 



Сельдь размороженная


Следующий этап это подготовка пряного рассола. Если солите 3-4 штуки, то двух литров будет достаточно. Ставим 2 литра воды в кастрюле кипятиться. После закипания убавляем нагрев и добавляем наши ингредиенты (из расчета на 2 литра воды).

  • Соль, 6 столовых ложек
  • Сахар, 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, 3-4 штуки
  • Перец черный горошком, 15 штук
  • Перец душистый, 5-7 штук
  • Кориандр, пол столовой ложки
  • Гвоздика, 1 штука

Хорошо перемешиваем и кипятим на меленном огне 5 мин. Оставляем остужаться. 



Сельдь в рассоле


После того, как поместили рыбу в контейнер, заливаем ее остывшим рассолом. Важно, чтобы рассол покрывал сельдь полностью. Для верности сверху можно положить блюдце или тарелку. Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на трое суток. Через трое суток рыба будет именно малосольной. Любите посолонее- держите четверо. Промываете и разделываете ее как вам нравится. Вы получили нежнейшую, малосольную, пряного посола селедочку. За копейки. Которая с покупной не идет ни в какое сравнение. Добавите репчатый лук и нерафинированное масло, украсите веточками зелени и можно ставить даже на праздничный стол! Вы и ваши гости оценят, я в этом уверен! 

Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉

Всем добра!

👁‍🗨 Мой сайт

На канале в Яндекс Дзен и Телеграм канале ХОББИ’Т только самые лучшие и последние материалы по теме самогоноварения и многом другом. Подписывайтесь!

Турбо дрожжи для самогона

Сухой посол сала

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ ХОББИ'Т 02 фев 2023 в 11:34
А вы солите селедку дома?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ