3
Простой пышный бисквит для торта | Паблико

Простой пышный бисквит для торта


21 фев 2022 · 08:07    



scale_2400 (26).jpg 1.14 MB


Впереди череда праздников, а времени, как всегда мало. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пышного бисквита, который всегда получается. Его даже можно испечь заранее, остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

🕐 Время приготовления: 40 минут.

С вами Евгения, автор канала HELLOGREENS🍏Готовлю и пробую, решила поделиться этим простым рецептом со своими подписчиками. Сразу скажу, что статья написана исключительно на основе личного опыта, пеку по рецепту уже больше 10 лет.

Ингредиенты:

  • 4 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч л соды НЕ ГАСИТЬ (2 ч л разрыхлителя)
  • 4 ст л крутого кипятка
1 стакан = 250 гр1 среднее яйцо = 50 гр

Способ приготовления:

  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром до состояния густой белой пены.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Всыпать соду и влить масло. Перемешать.
  5. Добавить 4 ст л крутого кипятка и еще раз перемешать.
  6. Печь при температуре 160-180 С 30-35 минут.

Можно печь в форме для выпечки торта. Я чаще пеку просто на прямоугольном листе, а затем разрезаю либо на 2 части, либо хитрым способом на 3 круга и собираю круглый торт из трех коржей.



WhatsApp Image 2022-02-21 at 10.53.06 (4).jpeg 460.76 KB


Несколько нюансов:

  • Проверяем готовность палочкой или зубочисткой.
  • Готовый бисквит лучше остудить на решетке. Верхним слоем нужно положить на решетку, чтобы не было "шапочки" и бисквит был ровным.
  • Самый простой крем - сметанный, чем выше процент жирности, тем лучше. Добавляйте сахар - 10 % от массы сметаны, так вы получите идеальную сладость. (Например, вес сметаны 450 гр. значит 45 гр сахара нужно добавить).
  • Собирайте бисквит в форме, тогда крем ну вытечет и отлично пропитает бисквит.



👆Эту картинку можно распечатать👆


Жду ваших комментариев и советов. Если понравилась статья, жми стрелку и делись с друзьями. Рецепт можно сохранить и распечатать.

Желаю вам хорошего настроения.

Обнимаю!



scale_2400 (26).jpg 1.14 MB


Впереди череда праздников, а времени, как всегда мало. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пышного бисквита, который всегда получается. Его даже можно испечь заранее, остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

🕐 Время приготовления: 40 минут.

С вами Евгения, автор канала HELLOGREENS🍏Готовлю и пробую, решила поделиться этим простым рецептом со своими подписчиками. Сразу скажу, что статья написана исключительно на основе личного опыта, пеку по рецепту уже больше 10 лет.

Ингредиенты:

  • 4 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч л соды НЕ ГАСИТЬ (2 ч л разрыхлителя)
  • 4 ст л крутого кипятка
1 стакан = 250 гр1 среднее яйцо = 50 гр

Способ приготовления:

  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром до состояния густой белой пены.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Всыпать соду и влить масло. Перемешать.
  5. Добавить 4 ст л крутого кипятка и еще раз перемешать.
  6. Печь при температуре 160-180 С 30-35 минут.

Можно печь в форме для выпечки торта. Я чаще пеку просто на прямоугольном листе, а затем разрезаю либо на 2 части, либо хитрым способом на 3 круга и собираю круглый торт из трех коржей.



WhatsApp Image 2022-02-21 at 10.53.06 (4).jpeg 460.76 KB


Несколько нюансов:

  • Проверяем готовность палочкой или зубочисткой.
  • Готовый бисквит лучше остудить на решетке. Верхним слоем нужно положить на решетку, чтобы не было "шапочки" и бисквит был ровным.
  • Самый простой крем - сметанный, чем выше процент жирности, тем лучше. Добавляйте сахар - 10 % от массы сметаны, так вы получите идеальную сладость. (Например, вес сметаны 450 гр. значит 45 гр сахара нужно добавить).
  • Собирайте бисквит в форме, тогда крем ну вытечет и отлично пропитает бисквит.



👆Эту картинку можно распечатать👆


Жду ваших комментариев и советов. Если понравилась статья, жми стрелку и делись с друзьями. Рецепт можно сохранить и распечатать.

Желаю вам хорошего настроения.

Обнимаю!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ