20 мар 2023 · 11:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "png_20230320_140702_0000.png", "filesize": 4306361, "height": 1600, "pic_id": 482335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/png_20230320_140702_0000.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салаты и хлеб моя любовь, но впереди сезон шашлыков, а значит пора выкладывать рецепты для гриля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И сразу 2 секрета:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Важно выбрать вид мяса, мы, традиционно, выбираем шею. Мясо в меру жирное, в меру постное, одним словом, идеальное для шашлыка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо нужно резать поперек волокон. Толщина кусочков от вашего желания, если есть время на длительное приготовление, кусочки делайте побольше, если времени немного - приготовьте маленькие кусочки. Идеально нарезать 2, 5 см кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "➡️"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 кг мяса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг лука (луком мясо не испортишь)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный свежемолотый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "➡️"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо порезать против волокон крупными кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Луковицу натереть на терке или блендером, остальные порезать полукольцами. Из лука нужно получить максимум сок, лук «помять руками»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В кастрюлю выкладываем мясо, обязательно весь луковый сок вылить в мясо. Сверху слой лука с солью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "‼️Добавить свежемолотый черный перец. Важно, чтобы перец мололи здесь и сейчас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Очень активно перемешать слой лука с перцем и солью, приминая руками. Все ингредиенты активно перемешать, мясо сдавливаем руками при перемешивании, мешаем 3 минуты очень качественно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отправляем на сутки в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бывает так, что вроде и мясо качественное, домашнее, красивое, но все равное жесткое. Чтобы этого избежать, налейте 2 стакана минералки на 3 кг мяса, самой обычной минеральной воды, за час-два до жарки и хорошенько перемешайте. Мясо станет мягкое и сочное."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у вас есть любимый рецепт маринада?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделитесь в комментариях, соберём все лучшие варианты в одном месте👇"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1597, 1597]}
Комментарии 2