3
Как приготовить ростбиф | Паблико

Как приготовить ростбиф


01 дек 2022 · 12:11    



Сочный ростбиф- не сырое мясо, а готовое мясо с розовым соком


😋Неделю назад посетила мастер-класс «Мясо». В том числе, мы готовили знаменитый ростбиф. Сначала расскажу как мы готовили с профессиональным оборудованием, а ниже - как можно приготовить дома. 👇



Замариновать и поместить в вакуумный пакет


Способ приготовления:

1. Для начала вам нужно приобрести 1 кг говяжьей вырезки, вымыть и замариновать. Если мясо было замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре не менее 2 х часов.

👉Маринад:

Соль крупная по вкусу

1-2 ст л оливковое масло

3-4 веточки розмарина

Черный перец

2. Затем нужно положить мясо в вакуумный специальный пакет и запаять его в вакууматоре. В домашних условиях, конечно, такое сложно повторить.

Шеф нам сказал, что можно положить в рукав для запекания или фольгу. Важно обеспечить вакуум, чтобы сок остался внутри. Главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке. Но если можете себе позволить, лучше купить спец. оборудование и вакуумные пакеты. На АлиЭкспресс 3-4 тысячи рублей.



Готовое мясо после 5 часов запекания


3. Запекать мясо по технологии «су вид» 5 часов при температуре 59 °С

4. Готовое мясо разрезать и подать с подсушенным багетом.



Подавайте с хрустящим багетом


Что такое су вид?

Слово «су вид» образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Приготовленное таким образом мясо остаётся мягким и нежным, а овощи — хрустящими. Подобного результата сложно добиться при обычной готовке, а метод доступен и понятен даже новичку.

Технология приготовления су вид:

1. В пластиковый пакет кладут продукты.

2. Пакет вакуумируют - удаляют из него воздух.

3. Опускают пакет в воду.

4. Медленно нагревают воду - температура не должна превышать +100 °C.



Сочный ростбиф


Как сделать су вид в домашних условиях?

Сделать блюда без специальной техники проблематично. Можно поместить кусок мяса в пакет из пищевого пластика с зип-застежкой и откачать воздух с помощью соломинки. Или плотно обмотать мясо или рыбу со всех сторон, в несколько слоев, что бы вода и воздух не могли проникнуть внутрь.

Затем мясо положить на водяную баню, или в большую кастрюлю с водой, или мультиварку с функцией су-вид и выдерживать в среднем от 1 до 5 часов.

Повторюсь, главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке.



Сочный ростбиф- не сырое мясо, а готовое мясо с розовым соком


😋Неделю назад посетила мастер-класс «Мясо». В том числе, мы готовили знаменитый ростбиф. Сначала расскажу как мы готовили с профессиональным оборудованием, а ниже - как можно приготовить дома. 👇



Замариновать и поместить в вакуумный пакет


Способ приготовления:

1. Для начала вам нужно приобрести 1 кг говяжьей вырезки, вымыть и замариновать. Если мясо было замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре не менее 2 х часов.

👉Маринад:

Соль крупная по вкусу

1-2 ст л оливковое масло

3-4 веточки розмарина

Черный перец

2. Затем нужно положить мясо в вакуумный специальный пакет и запаять его в вакууматоре. В домашних условиях, конечно, такое сложно повторить.

Шеф нам сказал, что можно положить в рукав для запекания или фольгу. Важно обеспечить вакуум, чтобы сок остался внутри. Главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке. Но если можете себе позволить, лучше купить спец. оборудование и вакуумные пакеты. На АлиЭкспресс 3-4 тысячи рублей.



Готовое мясо после 5 часов запекания


3. Запекать мясо по технологии «су вид» 5 часов при температуре 59 °С

4. Готовое мясо разрезать и подать с подсушенным багетом.



Подавайте с хрустящим багетом


Что такое су вид?

Слово «су вид» образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Приготовленное таким образом мясо остаётся мягким и нежным, а овощи — хрустящими. Подобного результата сложно добиться при обычной готовке, а метод доступен и понятен даже новичку.

Технология приготовления су вид:

1. В пластиковый пакет кладут продукты.

2. Пакет вакуумируют - удаляют из него воздух.

3. Опускают пакет в воду.

4. Медленно нагревают воду - температура не должна превышать +100 °C.



Сочный ростбиф


Как сделать су вид в домашних условиях?

Сделать блюда без специальной техники проблематично. Можно поместить кусок мяса в пакет из пищевого пластика с зип-застежкой и откачать воздух с помощью соломинки. Или плотно обмотать мясо или рыбу со всех сторон, в несколько слоев, что бы вода и воздух не могли проникнуть внутрь.

Затем мясо положить на водяную баню, или в большую кастрюлю с водой, или мультиварку с функцией су-вид и выдерживать в среднем от 1 до 5 часов.

Повторюсь, главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ