01 дек 2022 · 12:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сочный ростбиф- не сырое мясо, а готовое мясо с розовым соком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669187942025-01.jpeg", "filesize": 933546, "height": 1701, "pic_id": 276105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669187942025-01.jpeg", "width": 2268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "😋Неделю назад посетила мастер-класс «Мясо». В том числе, мы готовили знаменитый ростбиф. Сначала расскажу как мы готовили с профессиональным оборудованием, а ниже - как можно приготовить дома. 👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замариновать и поместить в вакуумный пакет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669187966873-01.jpeg", "filesize": 600708, "height": 1418, "pic_id": 276106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669187966873-01.jpeg", "width": 1892}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала вам нужно приобрести 1 кг говяжьей вырезки, вымыть и замариновать. Если мясо было замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре не менее 2 х часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль крупная по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ст л оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 веточки розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем нужно положить мясо в вакуумный специальный пакет и запаять его в вакууматоре. В домашних условиях, конечно, такое сложно повторить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф нам сказал, что можно положить в рукав для запекания или фольгу. Важно обеспечить вакуум, чтобы сок остался внутри. Главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке. Но если можете себе позволить, лучше купить спец. оборудование и вакуумные пакеты. На АлиЭкспресс 3-4 тысячи рублей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое мясо после 5 часов запекания", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669187980413-01.jpeg", "filesize": 874040, "height": 1702, "pic_id": 276109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669187980413-01.jpeg", "width": 2268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Запекать мясо по технологии «су вид» 5 часов при температуре 59 °С"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовое мясо разрезать и подать с подсушенным багетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подавайте с хрустящим багетом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669188022584-01.jpeg", "filesize": 648810, "height": 1697, "pic_id": 276110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669188022584-01.jpeg", "width": 2268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что такое су вид?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово «су вид» образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Приготовленное таким образом мясо остаётся мягким и нежным, а овощи — хрустящими. Подобного результата сложно добиться при обычной готовке, а метод доступен и понятен даже новичку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология приготовления су вид:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В пластиковый пакет кладут продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пакет вакуумируют - удаляют из него воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Опускают пакет в воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Медленно нагревают воду - температура не должна превышать +100 °C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сочный ростбиф", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1669187996467-01.jpeg", "filesize": 645771, "height": 1700, "pic_id": 276111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1669187996467-01.jpeg", "width": 2268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать су вид в домашних условиях?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать блюда без специальной техники проблематично. Можно поместить кусок мяса в пакет из пищевого пластика с зип-застежкой и откачать воздух с помощью соломинки. Или плотно обмотать мясо или рыбу со всех сторон, в несколько слоев, что бы вода и воздух не могли проникнуть внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мясо положить на водяную баню, или в большую кастрюлю с водой, или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мультиварку с функцией су-вид "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и выдерживать в среднем от 1 до 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Повторюсь, главная задача – исключить контакт с водой, иначе процесс будет идентичным варке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [403, 403]}
Комментарии 0