14 фев 2022 · 11:08    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1644408322223-01.jpeg","filesize":354812,"height":759,"pic_id":14804,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/1644408322223-01.jpeg","width":1136}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nМоя дочь занимается горнолыжным спортом уже больше 4-х лет и последнее время стала жаловаться на колени. Нагрузки увеличились, резко пошла в рост. Профосмотр проходим каждые полгода в платном мед. центре, на последнем приеме нам предложили добавить в рацион специальные добавки, богатые коллагеном."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно, я решила разобраться в этом вопросе и понять, могу ли я добавить в рацион достаточное количество коллагена из обычных продуктов. Особенно, когда читаешь фразу: реальных научно-доказательных исследований, что коллагеновые добавки работают - нет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"С вами Евгения, автор канала HELLOGREENS🍏Готовлю и пробую, мне 38 лет, решила разобраться в этой теме и поделиться со своими подписчиками. Сразу скажу, что статья написана исключительно на основе научных статей и личного опыта. Не является медицинской рекомендацией, за консультацией и диагностикой необходимо обращаться к врачу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Что такое коллаген?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Коллаген - это белок, который состоит из аминокислот (глицин 33%, пролин 14%, аргинин 10%, аланин 9%, лизин2%. и др.) Это самый распространенный структурный белок в нашем организме, от 25 % до 35% всего белка в организме. А это 1/3 всего организма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Основная его функция- это прочность и эластичность кожи, костей и гибкость суставов. При физических нагрузках, активном росте и скудном питании коллагена будет не хватать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поскольку хрящевая, суставная и костная ткань все время обновляется и ее нужно питать, принимая коллаген в пищу мы помогаем росту и развитию тканей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Какие симптомы при нехватке коллагена?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кожа - ранние морщины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хрящевая ткань - дегенерация межпозвоночных дисков, ухудшение состояния суставных хрящей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хрусталик - ухудшение зрения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Истончение сосудистой стенки - риск разрыва сосудов, сосудистые звездочки и т.д."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кишечник- запоры, проблемы с пищеварением."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (4).jpg","filesize":123159,"height":1080,"pic_id":14807,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_4.jpeg","width":1620}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как получить дополнительно коллаген из продуктов?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во-первых, нужно есть больше белковой пищи, во-вторых, добавить в рацион продукты, богатые коллагеном и, в-третьих, получать дополнительно аминокислоты из добавок (гидролизированный коллаген)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А в чем же разница между желатином и гидролизированным коллагеном."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Желатин - коллаген, который был обработан термически (разрушен)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Гидролизированный коллаген - еще несколько раз обработанный желатин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сначала кости-шкуры, потом желатин, а затем гидролизированный желатин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"То есть по факту, это одно и тоже, имеет только разную степень обработки. Правда лишь в том, что самый обработанный продукт будет легче и быстрее усваиваться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При существенном увеличении употребления белка синтез необходимых аминокислот в организме может быть ограничен (при нехватке витаминов, например)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С гидролизированным желатином все просто, он продается в капсулах, которые принимаются во время еды. Недостаток - цена."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариант, когда вы добавляете в рацион продукты, богатые коллагеном очень доступен и прост, но требует длительного времени и нужно четко следить за нормой суточного потребления, чтобы был эффект."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (2)....jpg","filesize":148022,"height":1080,"pic_id":14809,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/scale_2400_2....jpeg","width":1412}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 самых доступных продуктов богатых коллагеном"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Холодец, желе, студень"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самый лучший вариант, поскольку содержит природный коллаген. Будет лучше, если добавлять больше специй, разжигающих аппетит. В этом случае вырабатывается желудочный сок, из-за чего быстрее и качественнее переваривается и усваивается продукт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Магазинный вариант желейных мишек, сладкого желе и т.д. не подходит, так как содержит очень маленький процент нужного коллагена."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Видео-рецепт: Как приготовить действительно полезную желатиновую добавку на каждый день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Костный бульон, рыба"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тоже хороши, но концентрация коллагена меньше, чем в желе, а значит нужно пить большими порциями каждый день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Зелень листовая, шпинат"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предотвращает преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Цитрусовые"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Витамин С - связующий компонент аминокислот, очень нужен для синтеза коллагена. В видео рецепте мы добавляем в желе экстракт шиповника, который является лидером по количеству витамина С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Яйца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В яичном белке содержатся глицин и пролин - аминокислоты, способствующие производству коллагена. А в яичном желтке - и сам коллаген."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вывод:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Суточную норму очень сложно получать из пищи, которую мы едим. Нужно прикладывать усилия по контролю ежедневной нормы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Съесть ложку желатина, запивая водой, не будет иметь никакого результата. Для усвоения и синтеза коллагена, необходима выработка желудочного сока, а желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. Эффективнее разбавить желе и добавить вкусовые добавки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разницы между тем, что вы будете употреблять: коллаген в капсулах, желатин из магазина или холодец из свиной ноги - нет. И там, и там обработанные коллагеновые волокна. Единственное отличие в длительности переваривания. Кости и хрящи - 12 часов; желатин, желе, холодец- 5 часов; а гидролизированный коллаген - 1-2 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Восстановление хрящевой, суставной ткани это очень длительный процесс, может растягиваться на 2-3 года. Коллагеновые и желатиновые добавки нужны и они должны быть регулярными!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Детям в период роста просто необходимо добавлять в рацион продукты, богатые коллагеном!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для себя решила, что буду варить желе, холодец и суп на костном бульоне, потому что мы это любим и едим. Яйца, зелень и витамин С тоже присутствуют в рационе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Также буду внедрять в рацион желатиновое желе с экстрактом шиповника по специальному рецепту. Там большее количество желатина в пропорции коллаген:вода."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Видео выложу на канал в самое ближайшее время и ссылку прикреплю в эту статью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А какие продукты вы употребляете для восполнения коллагена и есть ли положительный результат?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2921,2921]}
Комментарии 0