12 окт 2022 · 20:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, с Вами Москвичка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня выступанию в нехарактерном для себя амплуа - публикую рецепт по просьбам трудящихся этой площадки)) В процессе фотографирования для поста, я поняла, что фуд-блоггерство - точно не моё. Так для души. Поэтому не судите строго)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного предыстории... Пару лет назад наша яблоня принесла совершенно невиданный по масштабам урожай яблок. И вот когда мы подарили яблоки кому только можно было, то сосед по даче рассказал, что они из наших яблок сок сделали. На супер агрегате - соковыжималке производства Пензмаш. Сразу скажу, что хоть она и позиционируется как бытовая, но для приготовления утренних свежих соков не подойдет. Ибо имеет внушительные размеры и вес, ну и к тому скачет по столу, вибрируя)) Машина - зверь. Но сок на зиму гнать - самое оно. Яблоки вообще можно не чистить, если только на части разрезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такой вот агрегат)) Фото с сайта Пензмаш.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E`lektrosokovyizhimalka-byitovaya-SVPR-201-Salyut.jpg", "filesize": 852106, "height": 3446, "pic_id": 185451, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/Elektrosokovyizhimalka-byitovaya-SVPR-201-Salyut.jpeg", "width": 3077}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну так вот... В процессе сока приготовления получилось очень много отходов - яблочного жмыха. И вот рука у меня не поднималась его выбросить. Но часть всё-таки пришлось, ту, которая получилась из яблок с сердцевиной. Такой жмых для повидла не подойдёт, если только Вы его переберёте.. Так что сердцевины у яблок надо удалять, если хотите жмых потом использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, пропорции для повидла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг яблочного жмыха;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан холодной воды (жмых ведь практически уже не содержит жидкости);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 грамм сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня было 1300 грамм жмыха, но я сахара всё равно 800 грамм положила, так как в процессе варки добавила сгущёнку, где-то треть мягкой упаковки. Она очень облагораживает вкус повидла, придаёт ему мягкость, что ли) Количество воды можно варьировать, в зависимости от того, насколько густым Вы хотите получить повидло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жмых заморозила с прошлого года", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221012_135629[1].jpg", "filesize": 1209969, "height": 1440, "pic_id": 185512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/20221012_1356291.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем жмых, наливаем воду, ставим на небольшой огонь. У меня кастрюля из нержавейки, не пригорело. Добавляем сахар, перемешиваем массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Я накрывала крышкой, чтобы быстрее нагревалось", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221012_143905[1].jpg", "filesize": 946803, "height": 1440, "pic_id": 185517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/20221012_1439051.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим повидло, постоянно помешивая. Процесс медленный, так как повидло густое, а огонь маленький. Где-то в середине варки я добавила сгущенное молоко с сахаром вычитала у одного блоггера. Действительно, облагораживает, хотя из без него тоже вкусно. В общей сложности варила 50 минут. В рецептах советуют разное время, от 10 минут до нескольких часов. Я ориентировалась на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Повидло в готовом виде. Цвет искажен немного", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221012_145052[1].jpg", "filesize": 1430867, "height": 1440, "pic_id": 185534, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/20221012_1450521.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только повидло сварилось, гасим огонь и тут же "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "разливаем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " раскладываем по предварительно стерилизованным банкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая продукция)) Литровая и 800 граммовая банки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221012_150800[1].jpg", "filesize": 1082837, "height": 1440, "pic_id": 185542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/20221012_1508001.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такое безотходное и вкусное производство получается🙂 Такое повидло незаменимо для выпечки. Я с ним плетенку пеку))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А Вы как используете яблочный жмых?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2431, 2466]}
Комментарии 6