18 окт 2022 · 13:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 102937, "height": 600, "pic_id": 193055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/imgpreview_3_Id61CZV.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Эта ягода — настоящая «витаминная бомба». Хотя она богата не только витаминами. Облепиха содержит минеральные вещества, а также все полиненасыщенные жирные омега-кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А заготовки из облепихи — ну просто объедение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ФАНТА ИЗ ОБЛЕПИХИ И АПЕЛЬСИНОВ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 58406, "height": 600, "pic_id": 193056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/imgpreview_5D998Nq.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 1, 5-литровую банку: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 апельсин, 120-130 гр ягод облепихи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сироп: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "на 1 л воды 100 гр сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины очистить от кожуры, порезать кубиками. Сложить ягоды и кусочки апельсинов в подготовленные банки, залить кипящим сиропом и закатать. Банки перевернуть и укутать на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С АПЕЛЬСИНОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 92899, "height": 582, "pic_id": 193057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/imgpreview_3_BOgP43k.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 1 кг ягод облепихи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": 1-1, 2 кг сахара и 1 большой апельсин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды облепихи пересыпать сахаром и оставить на 5-6 часов в прохладном месте. Апельсин пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить к ягодам и перемешать. Поставить ёмкость на плиту и варить на маленьком огне до готовности. Готовое варенье разложить по банкам и закатать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДЖЕМ ЯБЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jfif", "filesize": 72015, "height": 500, "pic_id": 193058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/imgpreview_4_37Y6CeV.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На 3 кг яблок и 2 кг ягод облепихи требуется 2 кг сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды облепихи измельчить в блендере, перетереть через сито. В получившийся сок высыпаем половину сахара и перемешиваем. Туда же добавляем яблочное пюре (яблоки очистить, удалить семечки и потереть на тёрке или измельчить блендером). Массу провариваем на медленном огне 25-30 минут после закипания. Затем высыпаем вторую половину сахара и варим ещё минут 15-20. Готовый джем раскладываем по банкам и закатываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ОБЛЕПИХОВЫЙ МЁД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 347415, "height": 960, "pic_id": 193059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/imgpreview_Gf7qFT7.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепихового мёда не бывает, т. к. облепиха не является медоносным растением. Но если добавить облепиху в обычный мёд, то его можно будет по праву назвать «облепиховым»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг ягод облепихи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " измельчают блендером, перетирают через сито. Получившийся сок смешивают с "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг натурального цветочного мёда,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " взбивают миксером до получения однородной массы. Мёд готов. Теперь его осталось перелить в небольшие баночки и убрать в тёмное прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся жмых от облепихи можно заварить как чай. В нём будет много витаминов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1947, 1947]}
Комментарии 3