30 авг 2022 · 18:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 85900, "height": 600, "pic_id": 141567, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_IBI7gob.jpeg", "width": 905}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Такими вкусными и оригинальными домашними заготовками вы наверняка сможете удивить ваших гостей и домочадцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЕ ВИШНИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 113419, "height": 871, "pic_id": 141569, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_Ah7TQ1V.jpeg", "width": 1351}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 700-гр банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чёрный горошком — 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец душистый — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика — 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 0, 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада (на 1 л воды):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую банку положить специи, разложить промытую вишню (можно с косточками, а можно и без косточек) в простерилизованные банки. Затем залить маринадом, закатать, перевернуть банки и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 81239, "height": 571, "pic_id": 141570, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_1_m73ORNR.jpeg", "width": 869}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 700-гр банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горошком черный — 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика — 3-4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 1 зубчик."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада (на 1 л воды):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вишнёвые или смородиновые листья — 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус яблочный — 4 ст. ложки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды крыжовника (можно взять любые: и зелёные, и красные) промыть, обрезать хвостики и соцветия. Наполнить ягодами небольшие банки. Приготовить маринад. После закипания, проварить его 3-4 минуты, затем листья смородины или вишни удалить и добавить яблочный уксус. Залить маринадом банки с крыжовником, закатать, перевернуть и укутать до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 140077, "height": 630, "pic_id": 141571, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_hb5I8sH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 700-гр банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика — 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица — 1 палочка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный горошком — 4-5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец душистый — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 0, 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада (на 1л воды):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 250-300 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 150-170 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования нужно выбирать сливы крепкие, с плотной кожицей. Можно взять сливы с косточками, а можно разделить их на половинки, удалив косточки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы уложить плотно в простерилизованные банки со специями, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 91656, "height": 750, "pic_id": 141572, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_1_Jr5V2z1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 700-гр банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица — 0, 5 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика — 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец горошком — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "розовый перец — 0, 5 чайн. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада (на 1 л воды):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 150-200 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1/3 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус яблочный — 80-100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполните банки со специями крупными ягодами винограда (можно брать любого сорта). Двукратно залейте банки горячим маринадом. Во второй раз прокипятите маринад с уксусом, залейте им банки, закатайте и переверните. Укутайте до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЙ КИЗИЛ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 89830, "height": 650, "pic_id": 141573, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/30/imgpreview_bCbXNqk.jpeg", "width": 986}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 700 -гр банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 1 долька;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный горошком — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец душистый — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 0, 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "веточка петрушки или сельдерея."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада (на 1 л воды):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 3 ст. ложки без верха;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 150 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки со специями заполнить ягодами кизила. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить и приготовить маринад. Залить маринадом банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вы не любите гвоздику или корицу, то можно заменить их листьями вишни, малины или смородины. Они тоже придадут ягодам и фруктам пряный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше рецептов"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2868, 2868]}
Комментарии 8